вторник, 31 марта 2015 г.

Итоговый пост для проекта "Горячий месяц с Южик"

Пока интернет есть, я работаю*) но завтра уже первое апреля, и этого доступа уже может и не быть, так что я сегодня очень тороплюсь всё сделать и "спать спокойно"...шучу! Альбом не даёт мне покоя, теперь этот самый покой мне только сниться, и то не долго. Прогресс на лицо, меня уже контролируют, так что "отдыхать" не приходиться.
Участвую в проекте года "Горячий месяц с Южик". Из всех предложенных тем, мне больше всего приглянулись - золото, рифма и забор. Не хотелось мне делать работы просто так, чтоб чуть что продать \ подарить \ отдать, хотела сделать то, что лежит уже оочень давно. Поэтому сделала в альбом беременности целый разворот, используя рифму "лапочка-дочка" и кажется, что ещё чуть-чуть, и можно устраивать итоговую фотосессию.
Страничка в развороте с открывающимся элементом, где есть выписка по узи, и ещё несколько дополнительных фотографий этого ультразвукового исследования, как всегда использовала акварель и не много украшений.




понедельник, 23 марта 2015 г.

блокнотик « memories »

В этот раз меня пригласили быть приглашённым дизайнером в блоге Scrappolis, благодаря моему участию в конкурсе "Что в имени твоём?"
Задание "На приколе", которое я получила очень простое. Нужно сделать любую работу используя хоть что-нибудь из списка обязательных элементов: булавки, скобы от степлера, скрепки, иголки швейные, брадс, кнопки... Меня потянуло на блокнотик, маленький...такооой 16,5 см * 14,5 см (по верхней обложке), затоннировала листочки, проштамповала каждый, сделала три внутренних разделителя, один с кармашком, добавила кальку, из обязательных элементов использовала скобы степлера, правда кое-где, но использовала же! Приспосабливаюсь к биндеру)) хороший такой помощник, правда за ним надо глаз да глаз... хихи...сегодня мои ребята отвлекли меня от сборки этого блокнотика, я пустилась во все тяжкие им помогать, а когда вернулась сделала оплошность - взяла и нажала продырявить дырочки для пружинки, не проконтролировав разметку, и что вы думаете, ага! Не там где надо! Пришлось выдумывать новую обложку))) бумажную, задекорированую, без синтепона))))) и очень хорошо, мне такой вариант ещё больше нравится. Заднюю обложечку я всё таки оставила, приятно держать в руках. Получилась маленькая прелесть*) без красок и брызг и мне это нравится. Продаётся. 



понедельник, 16 марта 2015 г.

→ → → открыточки ← ← ←


Если говорить об открытках с самого начала, то дело было не затяжным. Я за вечер сделала! На одном дыхании. Заметно, правда? Единственное ещё до 8 марта. Сделала бы ещё, ведь много кого хотела порадовать с весной, но потом дела семейные сбили меня с толку, пришлось отложить это дело. Пока только две на радость моим дорогим девочкам-подружкам, уже выслала. Пока дождики капали, не могла вовремя отснять и отправить поскорее)), и всё равно решила, в это воскресенье пока капало, выйти на улицу сделать пару удачных кадров на память себе... и вам показать. Замечаю вот что: как только появляется новая работа, я её не спешу заснять почему-то, откладываю на долго (я бы даже так сказала), а раньше было моментально всё на компе, мне было не лень, возможно энтузиазма поубавилось, думаю пришло то время, когда хочется больше делать нежели заполнять свой блог, а может это временные трудности? Всё разрешиться само собой, правда ведь?

понедельник, 9 марта 2015 г.

с 8 марта!

Друзья! Мои милые, добрые, бесценные! Счастья Вам, самого обычного, не вечного, стремительного. В этот день мы все одинаковые - уважаемые, красивые, милые, весёлые. Пусть в этот радостный праздник, новая весна подарит нам искреннее восхищение, радость и смех. И пусть в будущем, так же, как и сегодня, не будет места грусти и печали, пусть жизнь наполнится красотой, счастьем и нежностью!   
С 8 марта нас*)
долго жешь я писала этот пост... весь день висел в закладках*))))))) ну ничего вам понравится.


Неожиданная подборка материала... Это всё потому, что я была решительно настроена на "мужскую открытку". Начала с самодельного фона, пока сох, сложила между собой пару бумажек*))...присмотрелась к разным остаткам материала, и получилась эта прелесть ...ахаха а как по-другому? Думала покажу вам много открыток в одном месте за раз, но не сложилось у меня сегодня с фотосессией для многих - отложила на время, ведь сегодня праздник.
Мой дорогой супруг, одарил сегодня всех нас прекрасными цветами... девочки были счастливы! Я никогда не видела реакции на букет цветов от папы у кого-либо, а тут прям воодушевление, волнение от происходящей сцены - очень трогательно. Расцеловали от души, а большего мы не просили))) только лишь улыбки, смех и внимание, а такое внимание стоит запечатлеть! Я не устояла, покажу лишь охапку в ведре*)


Я сразу  потеряла импульс к творчеству, притормозила и осталась равнодушной к сегодняшнему рабочему уголку. А с утра были планы, скажу я вам, хотелось написать заключительный пост по СП "На Контрасте", хотелось потихоньку приготовить материал на будущий проект моей мечты, и даже сделать один разворот в альбом. Но после подаренного ведра цветов, у меня руки опустились, захотелось лишь отдыхать, лежать и ничего не делать, кроме ужина конечно*))))))) такие дела сегодняшние.


воскресенье, 1 марта 2015 г.

страничка ♥♥♥ про улыбочку

Когда перед глазами, в руках держишь всего несколько снимков, то не вольно понимаешь и говоришь про себя - надо распечатать ещё, и наверное по-больше - для страничек, альбома в конце концов, хоть кому-нибудь! для фотостенки*))) насобирала рамочек разных, но ни одну ещё не оформила, теперь займусь! А вообще, я сменила скрапуголок*) сейчас идёт реконструкция того, что я видела и представляла уже давно у себя в голове. Раз уж мы не съезжаем с квартиры, и нам приписано ещё не один год жить в ней, то чего ждать, нужно жить сейчас! Поэтому все ранее задуманные прелести для оформления своего жилища начинают потихоньку вдохновлять своих жильцов. Начала я с детской, оформляю стены, потому что на них ничего нет кроме обоев), но теперь будут мои работы в рамах - повешу всю графику (линагравюры и офорты, они как раз детские, стильные, оставлю только одну стену для собственных достижений своих детей, думаю хватит) а нет так надо будет весь коридор заполнять), а зарисовки в карандаше кухонных принадлежностей, а также парочка натюрмортов поселяться на моей любимой кухоньке! А всё что копилось для моей стены вдохновения, моего уголка. начинает разростаться! И как же шь здорово, скажу я вам, пересматривать ваши подаренные открытки, придумывать им видное место, организовать свои желания, и рыться в своих материалах! Мне кажется я никогда не перестану скрапить! Надеюсь, что скоро, очень скоро появится пост о моём рабочем уголке и о том, что у меня есть для моего любимого дела. Ну, а пока, о страничке, которую я сделала для Fairys Challenge.


Так как выбор был небольшим) я остановилась на той фотографии, с которой сложнее работать) так как она по цвету могла бы быть и лучше...Ведь, когда делаешь страничку, в идеале нужно начинать с фотографии, самого кадра или не обязательно...хмм , это всего лишь мои мысли. И прежде чем отнести фоты в печать, надо обязательно продумать всё "от и до" и только потом браться за материалы \ выбрать и подобрать к идее, той что давно витала где-то высоко и вы о ней помнили)) конечно не все так делают, зачем усложнять себе жизнь)))))))) но я о тех мастерах, которые реализовывают свои идеи, и несут их в массы, я говорю о страничках, профессиональных, творческих, с изюминкой, и внутренним рассказом, ну или не досказанной историей) такое бывает тоже.

Эта страничка получасового действия))) верите? Никакой продуманной стратегии. Я сама глядя на неё не верю*)))) Но было так. В целях экономии времени на работу по заданию, решила взять уже готовый лист скрапбумаги. Думаю, пусть будет как будет, экспериментирую. Смотреть на чужих получается, мне нравится думать, что что-то и у меня получится, если не брать акварельный лист и не сочинять*).  Вот так... глядя на этот синий бант, сразу вспомнила про лист в горошек от Crate Paper, а как полезла за ним, обнаружила почти целый набор 30*30 - вауу... и что я вижу*)) - это обрезки бумаги этой коллекции вложенные в набор, то что надо! Оставалось сложить мозаику, и найти применение всему что осталось у меня после открыток к 8 марта)))))) С учётом моей любви к машинной строчке в работе я справилась очень быстро - сама себе удивилась! Мне понравилось так делать))) всё чётко подмечено и самое главное - голова не болит, можно подумать о других работах))) А работы немереннноооо, очень тороплюсь сделать, пока весна не позвала нас на улицу))) До скорой встречи, друзья! С первым днём весны) 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...