понедельник, 4 марта 2013 г.

Странички по настроению.

Заря сквозит оттенком алым,
Подернут блеском небывалым
Покрытый снегом косогор;
Ещё леса стоят в дремоте,
Но тем слышнее в каждой ноте
Пернатых радость и задор.
                                      А.А.Фет
Вероятно всего у каждого своя весна и отношение к ней. Что касается меня я полюбила вторую половину чудесной поры года, когда на уличке действительно и травка зелёная и солнышко пригревает, а снега давно уже нет, а слякоть, мякоть и грязь под ногами в прошлом. Но то время, когда она только начинает вступать в права свои - недолюбливаю, мягко говоря. Поэтому особого восторга по тому что на календаре уже март - у меня нет. Всё равно ещё и снега много, ветрено,  и морозы бывают. 
Согласна с тем, что всё равно где-то в глубине души, в самом сердце появляется лучик надежды на то, что за окошком наступит по настоящему долгожданная пора года. И тогда, наша душа обретёт душевное равновесие и стремление к новым целям!
С первых дней календарной весны я начала творить странички посвящённые цветочным букетам. Захотелось сделать тематический альбом, собрав на его страницах великолепие цветочного сада, с помощью ретро-фотографиий и открыток, которые я коллекционирую. Я не до конца спланировала саму тематику общего представления этого творения, потому как смущает, сама идея - представить каждый цветок в собственном стиле.
Хочу сказать, что представляю вашему вниманию странички без журналинга, так как ещё не решила что напишу. Моё решение не заставит долго ждать. Постараюсь сделать весь альбом за месяц. Тогда то и продемонстрирую всю прелесть разом.
Начинаю с показа первой странички. Она совсем скромная. Без журналинга выглядит недосказанной. На ней из декора: металлическое украшение, два вида гипюра, шебби ленточка, подложка под фото из скарпбумаги, х\б верёвочка, швейное х\б кружево(тонированное) и самодельный фон.  Под основу взят лист скрапбумаги (плотной), к сожалению не знаю фирмы, поскольку покупала и не спросила что за такая, а жаль... купила бы ещё.

Вторая страничка делалась чисто из душевных переживаний к конкурсу, который сейчас проходит на форуме Сова-Искусница.




Принимается абсолютно любой объект! Приветствуется альтер-скрап. 
Наш девиз сегодня - "Скрапить можно ВСЕ!" 
Обязательно нужно написать, почему весеннее настроение проявилось именно ТАК.



Моя страничка состоит из самодельного фона,  символизирующий сухую траву, которая виднеется из-под снега у нас под домом. В поддержку фона выбрала ретро-фотографию цветочков (к моему задуманному альбому). Из декора: лента х/б зелённого цвета, цветочки Sweetheart, листочки, прищепочка с божьей коровкой, верёвочка х/б, скелетированый листик, рафия, ленточка сатиновая с нотным станом и дырокольности "веточка", которые мне достались в подарок от участия в закупке.
О своих эмоциях, чувствах, которые вызывают у меня самые первые дни марта месяца можно узнать из этой странички. Она совсем не яркая и ни какая не праздничная по цветовому решению. Полностью отражает моё тоскливое состояние души и тела. В ней присутствуют нотки надежды и тепла.

Также с этой страничкой решила участвовать в конкурсе по палитре от блога ScrApogoliki.
Задание №16 - Весенняя палитра
Условия участия:
- Работа должна быть новой и выполнена по предложенной палитре..
- Ваша работа может параллельно участвовать в заданиях других блогов, кроме заданий по палитре.
- В своем посте с работой по заданию вам нужно разместить также палитру и ссылку на это задание в нашем блоге.
- Добавить свою открытку в наш блог в Linki.
- Срок приема работ по 25 марта включительно.
Итак, задание - делаем любой объект по предложенной палитре:
От светло-сиреневого до фиолетового
От светло-желтого до темно-желтого
От светло-зеленого до оливкового
+ Белый
Также разрешается использовать цвета крафт и черный в качестве дополнительных.

4 комментария:

  1. Интересная идея, замечательные странички! Начало положено! Интересно будет посмотреть в готовом виде ))

    ОтветитьУдалить
  2. Обязательно покажу! Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  3. Интересная страничка получилась, правда к участию в задании по нашей палитре не подходит, есть лишние цвета, а вот сиреневого я совсем не увидела(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ничего страшного - я не расстроилась*)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...