пятница, 2 августа 2013 г.

Страничка Эконом-вариант - "Усадьба"

  "сделать открытку или страничку без использования скрап-материалов. 

Не разрешается использовать любые скрап-материалы, а также распечатки на принтере фонов и картинок; используются только подручные материалы, которые есть в любом доме и любом не скраповом магазине.
Обязательно расскажите в описании к работе, из каких материалов она сделана."

Во-первых, это задание для меня. Я с удовольствием работаю и с тем что завалялось и мною нашлось, а иногда даже с помощью близких мне людей, которые активно участвую в процессе собирания. Во-вторых не перестаю любить заниматься делом! Это моя отдушина*) мой отдых, и неутомимое желание творить, создавать и жить в процессе творческой реализации.
Собственно о работе, чего распыляться?
По ходу работы снимала некоторые этапы. Поэтому для кого-то будет интересен и сам процесс.  Америку я не открою, зато будет понятно что к чему*).
Я достала свою папочку с акварельными зарисовками и нашла подходящую работу по цвету.   Иногда рисую, так что такие работы часто идут потом в ход по самодельным фонам. Разрезаю её как мне надо.



Готовлю бумагу. Беру для черчения. Делаю формат 28*28. Меня вдохновило фото из журнала, которое собственно говоря и заскраплю.




Ставлю краски и воду, беру кисть и вуаляяя... что-то да получилось.



Скажу что я после такой неудавшейся мазни, бегу в ванную комнату под душ*)))) подсовываю под струю с водой работу и смываю, тогда получается более-менее подходящий результат. Такой вариант подходит, если: во-первых, не получилось то что надо, во-вторых, следующим этапом будет заполнение фона на столько, что вы в своих работах используете коллажи, которые потом перекрываете акрилом, грунтом, чем угодно, а также используете маски, спреи, и вообще всячески закроете и перекроете то что нарисовали. Собственно говоря, пробовать всё равно надо, а вдруг получится нарисовать так что и перекрашивать не надо будет. В этот раз у меня не получилось и то, только потому что акварель не любит ватман! А ватман не любит воду! Я не выбросила, так как у меня даже задание такое "эконом-вариант" - не имею право. Поставила себе задачу всё исправить!
Так у меня получилось после душа. Беру фен высушиваю. Проглаживаю (не обязательно).



Решила порвать руководство по эксплуатации электрической ёлочной гирлянды, 74г.
 Беру клей ПВА и создаю фактуру при помощи рваной бумажки.




Подрезала свою акварельную работу на квадратики, чтоб уже не выбрасывать. Потому что изначально планировалось другое фото и другой вариант самодельного фона. Грунтуем.
 Жалко конечно, ну да ладно.




Делаю самодельную маску, чтоб уже можно было усложнить фон при помощи канцелярского ножа, линейки, карандаша и картона плотного.


Далее, при помощи акварели, зубной щётки и самодельной маски делаю несколько эффектов.
У меня есть ещё "маска", которую я тоже часто использую в своих работах, куплена в цветочном магазине, здесь её тоже применила.




Подбираю декор пока сохнет работа. Нахожу: кусочек старого швейного кружева (давно отрезала от наволочки прошлого столетия), кусочек оранжевой х/б тканюшки использую как ленту, рафию (куплена в цветочном магазине), так как я швея в прошлом, у меня уже есть установщик для люверсов и заклёпок, поэтому в работе использую тэг, закрашенный акварелью с журналлингом, с бечёвкой от этикетки, слово "усадьба" из журнала, из бумажного - обрывок листа с картой из книги советских дорог, старые рецепты почему-то), гарантийный талон (пожелтевший красиво со временем). На втором фото виднеется картон оранжевого цвета для детских аппликаций, его к самодельному цветочку пристроила. Кстати, цветочек вырезался из картонной коробки, сложила по форме.
Ещё нашла календарик на белорусском языке и подумала, что очень символично к дому на картинке. И в последнюю очередь пристроила гербарий при помощи малярного скотча и скоб цветных. Ну и напоследок машинная строчка. Журналлиг везде рукописный. Текст которого выписала из обрывка старой книги (на фото видно рядом с оранжевым картоном), там про дом. Ещё имеется тушь и маркер.



Смотрим что получилось. Не без деталек конечно! 








С удовольствием поработала над страничкой. 

8 комментариев:

  1. Катя,молодец!креативненько!Чуствуется рука художника.Успехов на конкурсе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибоооо, а я думала что совсем никак.

      Удалить
  2. Очень круто! Спасибо, что отсняли весь процесс- было любопытно понаблюдать) И спасибо, что участвуете в задании от блога Скрапоголики! Удачи!

    ОтветитьУдалить
  3. Суперская страничка! Прям покорили.) И да, спасибо за фото!)) С благодарностью за участие, Скрапоголики.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. буду покорять вас ещё - спасибо!

      Удалить
  4. Мега крутая страничка))) и фотка на ней!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. фотка красивая, да. спасибо что поделились своим приятным комментарием.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...