вторник, 30 июля 2013 г.

Блокнот - Diary of my memory.


Прочувствовать стиль , который вошёл в мою жизнь не просто. Он по-своему интересен, его можно по-разному увидеть, а фантазиям нет предела. О нём насмотрелась и начиталась. Написала несколько слов.
Стиль бохо — это смесь стиля хиппи, микс фольклора, милитари, одежды цыган и этнических мотивов. Стиль основан на создании правильного совершенного беспорядка; все, что нужно для него  — чувство баланса. 
Одна из важных особенностей - это многослойность ткани и кружев. много бархата, вельвета, разных видов шерсти, разнообразное кружево, ручной трикотаж от невесомого до нарочито грубого, жаккарды и мохер, многослойность шифона, гипюр, цветы, банты, меха, обилие ярких вязанных деталей, бахромы, использование мешковины и овчины.На разных стадиях формирования стиля это были свободные многослойные  одежды,  зачастую неглаженые, цыганские юбки, хипповые рубахи, потертые грязные джинсы. Однако в  какой-то момент  богемность  стала  модной,   поскольку  известные  дизайнеры  стали использовать эти веяния  в  своих коллекциях. Модная богемность – по сути своей парадокс, т.к. богемный стиль подразумевает отрицание всякой моды.

Я делала блокнот с нуля: формат А5, переплёт, каптал сплела из льняной нити, обложка из вельвета, а украсила самодельными рюшами и воланами (не которые из них затонировала в чае и кофе), брадс закрепила в центе для поддержки льняной кручёной ниточки. Форзацы самодельные, с помощью акварели, текстурной пасты с масками. На заднем форзаце пробовала сделать отпечатки разных сухих растений, не много получилось, но не аккуратно сберегла - вся нежная прелесть пропала под буйством красок. Сожалею не много, что так получилось(((. 
Время никого не ждёт. В следующий раз буду знать с чего начинать и как лучше сделать. Листики тонированы в кофе и отштампованы. Закладочка с подвеской "пёрышко" на льняном шпагате, завязывается с помощью верёвочек х/б. Вообще, как и положено использовала только натуральное.
Смотрим.
 

















2 комментария:

  1. Спасибо за участие в задании ЧсК! А сухоцветы или деревянная текстура у вас здесь есть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, они вклеены на последнем форзаце клеем пва, потом покрыты гессо, акварельными красками, так что там лишь образ некудышний остался, который спрятан "под слоем" видимости

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...