среда, 16 сентября 2015 г.

*** news***


Здравствуйте! И это обязательно друзья! 
Такая пора чудесная дарит нам множество сюрпризов - приятных и так себе, и это жизнь! Наша, ваша, моя...Пользуясь случаем, а то не известно когда ещё я здесь покажусь*) (с этим делом я разберусь!) скажу вам, что мы наконец-то переезжаем из арендной квартиры. в которой прожили почти 3 годика..*)) к маме моей...хотелось бы сказать в новую СВОЮ, но там ремонта ещё нет. Вот сделаем по-большому счёту и въедем к декабрю, чтобы уже Рождество и Новый год быть там, жить и радоваться своим постоянным место жительства. 
Очень хочется взять к маме свои коробочки...хихи) не знаю смогу ли я где-нибудь ещё пристроиться и творить. Для меня  всё это сложно. Когда обстановка не позволяет творить в удовольствие, когда на ухо шепчут, что я "засиделась, надо за детьми смотреть!" или "лучше бы книжку почитала", при этом она считает, что я делаю что-то стоящее, но чтобы этим заниматься я должна быть свободней и на это не должно уходить весь день или неделю, она не понимает моего распорядка дня, когда я в работе то вы сами понимаете, столько необходимо мне и моему дорогому супругу сил, терпения, мудрости... и ещё чего-то там необходимого и нужного. Но, мы обещали друг другу хотя бы постараться! А если ничего не получится, то у нас есть и своя крыша над головой, вот бы ещё ванну с умывальником побыстрей прикупить, тогда можно и через месяц въехать*)).
Вообщем, настали не лучшие времена. Переезды не люблю...было уже несколько: из Гродно в Мозырь - самый тяжёлый! Много вещей, мебели, дети, и утомительная дорога в поезде...ой...вспоминаю потому что сейчас в пять раз больше всего, и я не знаю с какой стороны подступиться, пристроиться...всё нужно перебрать \ что к маме, что на кв...утомительно! Дай, Бог мне сил. Даже переезд в арендную был не настолько сложным...ну конечно, вещей было поменьше, да и детей соответственно*)) Ладно, чего уж разглагольствовать.

***
Для истории...хочу оставить здесь небольшую подборку фотокадров из жизни в нашем уже бывшем доме...я грущу и ностальгирую глядя на счастливые моменты жизни, а их очеень мноого. 
Мы в процессе работы*) Любимая наша тётя Настя уже показывала и рассказывала

четверг, 10 сентября 2015 г.

"пейзаж" внутри моей души*) для 13 @rts

Привет друзья. 
Рада вам показать свою новую работу для блога 13@rts, где я всё ещё являюсь гостевым дизайнером*))). Это мой творческий прорыв! Экспериментируя с их материалами я многое поняла*)) во-первых, что к чему и для чего, а во-вторых, мне большего и не надо, все материалы полюбила от души! 
Страничка обо мне (просто, какая-то волшебная душа получилась). Помню тот день, когда муж сделал этот снимок... ловлю себя на мысли, что люблю окружающий мир. Природа - мой дом, и это внутри меня живёт и разрастается. Моя душа  постоянно ищет некую связь, прислушивается к происходящему, и я чувствую что связана, как и мы все связаны - с живой силой Земли! Нам просто необходимо держаться за неё всё крепче и крепче, для того чтобы наша жизненная энергия не потеряла эту связь. 

За основу взяла плотную акварель, кажется 270 гр,(может поэтому она выдержала все мои эксперименты*)) Далее, выбрала  несколько обрезков с подходящей цветовой гаммой, декор появился не сразу - постепенно добавлялся. Одной из "фишек" в моей работе стало использование бересты! Да-да, этот материал просто создан для моей странички! Я его полюбила. Он идеально подходит для работы в скрапбукинге. Вы только посмотрите какая прелесть. 





Страничку начинала делать в гостях у Катюши Alalia. С чего всё начиналось лучше вам не знать*)) - "перевод материалов", как подметила Катя, глядя на всё моё красочное безобразие. Я то и делала, что бегала от стола в ванную комнату всё смывать. Фотографии к будущей страничке у меня не было подходящей, ту что взяла не подходила ни под какие мои мысли, поэтому я просто наслаждалась процессом, насколько это было возможно. Испытывала на прочность бумагу и свою выдержку. Поскольку со мной был Тишка, а в доме маленькая Марго, то отдаться всему процессу и окунуться головой в скрапбукинг нам не удавалось. Я не теряла надежды в нашем случае. Решила страничке быть! Вечером попросила у мужа взять на себя все обязанности, и приступила к вдыханию, вчувствованию...и как только понеслось, я зашевелилась, и больше не могла остановиться - два дня! Я то и делала, что что-то добавляла в работу, убирала с работы, перекрашивала, размывала и снова смывала, и снова добавляла*))) обхахочешься... Когда я наконец-то была удовлетворена, своей казалось бы бессмысленной работой - успокоилась. Моему счастью не было предела*)


Немного деталей моего экспериментального фона с нуля*) Чего тут только нет, сама удивляюсь!

среда, 9 сентября 2015 г.

эхх... участвую! СП "Беспорядок в моей голове" - 1 этап

Для меня самой большой неожиданностью стало то, что я взяла ноги в руки (или что там ещё берут...хихи*)))))))) и принялась за работу. Как вы знаете, я сама непредсказуемость, не пунктуальность, и со мной сложно договориться. Поэтому, до последнего и не надеялась на свою работоспособность, своё свободное время, и вообще,настроение на волну вдохновения. Но, тут муж мне сказал золотые слова, глядя на то, что я перебираю свои обрезки - "Помни, ты не учитель, ты создатель! Если не выйдет - это не беда"...И чёрт побери, он как всегда прав! Чего тянуть? Я хотела вам показать свой МК, свой процесс работы над этой темой по 1-му этапу СП "Беспорядок в моей голове", чтобы вы видели, понимали как это бывает чертовски сложно, что-то выдумывать даже для меня! Я могу неделями делать одну открытку или страничку, а бывает на раз \ два*) и красота невероятная, как по-волшебству. Так вот и сейчас, как по волшебству! Муж подбодрил, сказал, что "ненужно распыляться по пустякам*))) делай своё дело, и наслаждайся процессом, я сам разогрею и сам поем, я уже большой мальчик*))))))))))))))))" Я так и сделала - наслаждалась процессом, и своим беспорядком. Начинала я с предложенного МК от Таниты. Я использовала основные техники и приёмы, а именно - фон с нуля полностью из обрезков, использовала спреи от моей любимой 13arts, заштампила весь фон! где надо и не надо*)))) благо, потом всё прикрыла культурненько*))) брызги для меня это уже само собой разумеющееся и от себя добавила эмбоссинг. Розы... это вырезанные цветы из трёх одинаковых советских открыток... лежали у меня для карточек по посткроссингу, и вот пригодились на такую открыточку. Я только рада. Благодаря этому совместному творческому росту я надеюсь, что израсходую свой добротный мусор и получу в замен потрясающие работы, которые будут радовать моих друзей, родных и близких. А то я как многие из вас - сапожник без сапог*) Уже который год делаю что-нибудь для себя, и всё на стадии начала - зарисовок раскладок, сбора меморабилии, нарезки листов бумаги, приготовления декора, а как за фотографии взяться, то это страх и ужас - это ж надо их все пересмотреть, отобрать, обработать и сдать в печать, ну или подготовить email... дооолгая песня, которая не радует абсолютно. Но надежда есть! Малышечки мои в садике, а я с Тихомирчиком дома наслаждаюсь. С одним ребёнком можно свернуть горы*) С ним легко и просто, и главное мы всё успеваем. Так вот, открытки нужны всегда, почему бы и нет! Буду стараться по всем этапам, ведь муж на моей стороне, а это главное, но ему придётся иногда "потерпеть".


четверг, 3 сентября 2015 г.

* * * cute cards

Доброе утро друзья! 
Я уже полностью пробудилась к настоящему времени*) Одна детка пока ещё спит, две другие уже в садике, а я наслаждаюсь чашкой хорошего чая. Говорят, только когда осознаёшь настоящее, то можно почувствовать тепло чашки в своих руках, насладиться его ароматом, вкусом, тонкостью и изысканностью. Можно конечно, поразмышлять о прошлом, или беспокоиться о будущем, но тогда можно упустить этот волшебный опыт общения с чаем*)) Ведь вы будете смотреть на чашку и не замечать в ней чая. Раньше я себе такого позволить не могла, ну а теперь грех отказываться от такой радости!

Вот что я вам расскажу про наше питание. Система треснула по швам, ну или хотите просто дала сбой. Незаметно подкралось печенье, иногда конфетки*)))это всё бабули и наша любимая тётя Настя*)) обращаем внимание только на количество. Постоянно готовить у плиты у меня пропало желание. Делать супер заготовки на несколько приёмов пищи оказалось бессмысленным, так как мой дорогой супруг может не захотеть есть, дети кушают в садике, а мне одной столько не надо*) Чтобы еда не пропадала я перестала готовить. Если  у мужа не выходной, я рассчитываю приёмы пищи по часам согласно питания нашего Тихомира. Ему кушать со мной одно удовольствие, вот проснётся буду завтракать только сейчас, несмотря на то, что позавтракать нужно было в течении часа после пробуждения. Прошло уже около двух часов, я спаслась чаем*) ну, так мне захотелось, теперь всё же будет каша с сухофруктами)))))))) Перекусываю я редко, мне воды хватает. Пью я много. Что же касается, самой технологии приготовления пищи, то всё это осталось прежним. Ничего не поменялось - духовка мне в помощь, варенное и пареное кушаем на ура! Кушать овощи приготовленные в пароварке, скажу я вам, одно сплошное удовольствие. Тихомиру удобно брать своими маленькими пальчиками кружочки моркови, брокколи, зелёный горошек, девочки обожают в таком виде красную рыбу, муж котлетки*)) Хорошо, что я могу всем угодить - радует! У меня насобиралось огромное количество рецептов, и я не устаю что-то искать \ выдумывать. Самая любимая наша пора это осень, блюда становятся разнообразнее и намного вкуснее почему-то*)) Мне конечно очень нравится готовить, но есть и другие не менее любимые занятия, правда же? Вот захотелось мне отвлечься от альбомов, которые не терпят отлагательств, но тем не менее уже поднадоели своей огромной работой, и сделала я пару открыточек... просто так...с лёгкой руки... за несколько часов.
№ 1 - "Счастье там, где Ты" (размер 14,5 - 14,5 см). Отталкивалась от самой надписи, нашлись у меня такие потеряшки (плёнка от штампов), в завалах моего добра. Очень захотелось их пристроить. чтобы не потерять вновь. За основу этой открытки взяла акварельную бумагу, внутри состаренные листочки украшенные штампингом, и не большим декором, снаружи как-то само собой сложилось*)) бывает же! Всё лежало на столе в одной куче, я просто сложила пазл*)))




№ 2 - "Любви и счастья!" Внутри украшено, снаружи украшено - красотаа!! (размер 13,9 см -13,9 см хи-хи, основа дизайнерская крафт-бумага) Очень полюбились мне полубусинки и стразики*)) не могу без них делать ничегошеньки. Даже Настя, когда приходит ко мне поскрапить, то я непременно где-нибудь внесу свою лепту в её шикарные развороты*)) уж очень они мне нравятся, да и приличное их количество у меня насобиралось, надо же их когда-нибудь тратить использовать.



***
Покажу свою первую открыточку в тематическом задании "Насекомые" от блога Фабрика 212

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...