среда, 22 октября 2014 г.

Наедине со всеми или Creative Blog Hop


Надеюсь, что вы узнаете из этого флэшмоба что-то по-настоящему интересное обо мне. Спишу писать, а то мало ли*)))
Благодарю Зину ZiZi, которая отметила меня как одну из вдохновительниц в своём творчестве и передала мне такую приятную волну позитивного знакомства. Для меня самой Зина и её блог ZiZiркалье является источником завсегдатого вдохновения. Каждая её работа и новое сообщение в свет, несёт в себе куда больше, чем просто красоту простых деталей, её слов и мыслей. Она мой глоток свежего чистого воздуха, а это уже не мало в наши дни, так как миксмедия превращается в погоню за счастьем из-за процесса, мне кажется, что других средств для самовыражения в скрапбукинге уже не существует*)) но это совсем другая история...

понедельник, 20 октября 2014 г.

"Клад" в моём доме. Почтовые карточки ♥

Признаюсь вам - моя любовь к старью безгранична)))))))) Нет-нет, не подумайте только о патологическом накопительстве, всё намного иначе - просто храню "клад" в своём доме. Старые вещи обладают своей удивительной энергетикой. Мама говорит, что у меня фетиш такой, но она благодарна мне что может вспомнить своё детство, а Свекровь, когда открывает сам шкаф и чемоданчики, с сарказмом произносит: "Ооо, у тебя настоящее нафталиновое счастье!"*))) Антиквариата у меня нет, потому что это роскошь скорее всего, а дорожить старыми вещами прожитых годов, это не глупость, да? В моём возрасте - то, ведь многие вещи старше меня в два-три раза. Собираю в свой шкаф всё что может меня порадовать, всё чем я могу воспользоваться в скрапе или просто украшать свой рабочий уголок в будущем. А почему в будущем, да потому что на этой квартире мы уже не задержимся. 
Слава Богу моя любовь распространяется не на предметы интерьера, всего-то навсего это могут быть ткани, вышивка, рамы, книги, шкатулки, жестяные коробочки в которых я храню старые ленты, кружева, тесёмочки, пуговки, канцелярские принадлежности, советские открытки, марки, конверты, бумага в папках - всё это возможный материал для моих подделок). Если есть что-то хорошее в надлежащем состоянии, почему бы не воспользоваться тем самым старым пожелтевшим альбомом для рисования, или писать чернильной ручкой на листочках тетради 1985 г., посылать в свет открытку 77 года? Я одна вижу в этом некий смысл и некое удовольствие от процесса ? Я уже в качестве своей новой мечты, выбрала путешествия по блошиным рынкам и винтажным магазинам или лавочкам в обнимку с той, кто это ценит, любит и уважает ))) Получается такая своеобразная альтернатива нашей современной моде.
Ну всё. Вообще-то я хотела писать о посткроссинге. Но, так как я не знала как ещё можно было объяснить свою любовь к старым советским открыткам, пришлось из далека писать о любви к ним. Не смотря на моё нынешнее положение, было дело, я нашла в себе силы и желание ещё полгода назад заняться новым увлечением. Занятное это дело, скажу вам! Так просто не отпустит. Не буду писать о том, что это такое и "с чем его едят", где можно зарегистрироваться и начать обмены, рассылку и радоваться ответным открыткам со всего мира. Простите.
Всё началось с того, что мне не куда девать старые почтовые карточки и открытки, и есть такие как например: "1 мая", "День Октябрьской революции", "С Днём Победы!", "8 марта" и др., но древнего периода, подписанные и чистые. И что прикажете делать? Часть я ещё после школы сожгла, как вообщем-то и самые важные дневники, рисунки, блокноты - это ВЕЛИКАЯ ГЛУПОСТЬ! А с новой что делать? Я ж одумалась, и начала всё сначала))))) теперь только делюсь, но не выбрасываю. Конечно, не все любят получать частичку прошлого многим, а точнее всем, больше нравятся современные карточки из частных магазинов с авторскими иллюстрациями, вдохновляющими картинками, и многими другими темами, которые люди разных возрастов и соц. положения собирают в свои коллекции. Вообщем, я определилась с несколькими темами - люблю получать старые советские открытки и открытки на тему фольклора и этнической культуры. Я не думала про детей, про будущее, ведь многие мамочки собирают такие коллекции, которые интересны не только по своей романтиШной натуре, но и нравятся детям. 
В один прекрасный день я стала заложницей одного социального форума со своими правилами и условиями обмена, и понеслось... по мимо скраппокупок трачу деньги уже на заказы с открытками, скупаю марки и обмениваюсь пачками открыток с теми, кому нужны в коллекцию такие открытки, делаю конверты, правда до арт-конвертов мне далеко, ибо не сильно люблю дудлинг, хотя без него тоже можно обойтись было бы желание и фантазия, но больше всего меня привлекают сами почтовые карточки, которые я отправляю без конвертов, в чистом виде, на свой страх и риск. Это уже моё любимое занятие. Часть своей многотысячной коллекции пустила в оборот истории, и многие открытки уже нашли своих настоящих хозяев. Я рада. Правда. У меня они бы пропали рано или поздно, а так хоть поживут и принесут людям счастье.
А для меня счастье это уже не сидеть сложа руки. Вот делаю по желанию mail-art карточки. 
Материал в работе самый простой, и казалось бы не нужный, если собрать всё в кучу и посмотреть на него))) Использую обрезки от старых подписанных советских открыток, мусор от проектов, которыми ещё занимаюсь, ибо залежи незаконченных меня всё ещё волнуют и ещё больше пугают, а также скрапобрезками, которые наслали мне девочки, по доброте своей душевной). Благодарю Ирка, ты меня своей последней посылочкой порадовала ОЧЕНЬ! Все твои сантиметровые квадратики, полосочки, дырокольности, обрезочки, обрывочки живут особенной яркой жизнью и доставляют радость не только мне, в процессе работы, но и в конечном результате человеку для которого стараюсь. Спасибо тебе моя хорошая!

суббота, 18 октября 2014 г.

● напомню вам о себе ●

Привет мой милый друг! Всё хорошо, правда? Я воспринимаю мир открытой душой, живу чувствами и желаю вам тёплых и уютных выходных!
Всю неделю было солнечно и тепло, я успела насобирать веточек, листочков, сделать пару хороших кадров на память о тёплой и яркой осени, дособирать "дежурную сумку", привести дом в порядок (откуда не возьмись стоолько энергии!! на все трудоёмкие дела по дому, не могла не воспользоваться этим своим состоянием и желанием и принести нашему дому пользу и благодать). Теперь всё... отдыхаю, подписываю карточки в добрый путь (занялась посткроссингом ещё полгода назад. Думаю, вскоре покажу вам парочку моих самодельных mail art открыток))))) которые я решила делать для людей любящих такие штуки. Ну и...расскажу вам про своё увлечение, свой взгляд на это безумие, только вот созреть надо. Скраплю по чуть-чуть, а это значит могу разложиться, насладиться, прошить\приклеить для чего-то, в таких случаях муж если видит, говорит с улыбкой: "Опять колупаешься? " хи-хи, может и так, ему виднее, но делаю я это с удовольствием! Особенно, девочки насмотревшись на ваши замечательные работы! Каждая работа сложная и многогранная для меня. Спасибо от души за ваше творчество для себя, для людей! Хорошо что МЫ есть друг у друга. 
Покажу простой блокнотик, сделала за вечер помниться - надо было срочно, правда за срочность не платили, да и покупать передумали, но я как знала что так и будет, сильно не надеялась. Продался он тому кому действительно понравился. Я рада.


четверг, 2 октября 2014 г.

●--- { ку - ку} ---●


Привет мой милый друг! Как же шь я соскучилась! Очень-очень.
Жизнь идёт своим чередом и кажется в ней нет место для писанины и излюбленных посиделок, и той гонки за прелестями в блогах, ради которой я просиживала своё время воодушевляясь, вдохновляясь, искренне радуясь за тебя! Кому-то подсказывая, кому-то просто хотелось писать слова поддержки и восторга, а кого-то просто молча посетить и забыть что видела)))))))))) и такое было*)
Всё это время я тратила на всё и по чуть-чуть. Ну, а когда остаётся всего месяц до ожидаемого счастья, то мысли заняты только покупками по случаю рождения малыша. Ох, уж эти маленькие вещички... *))) магазины меня манят с каждым днём всё сильнее, выходим на прогулку и как бы братику прикупить что-нибудь*)))))))))) Девочки в ожидании, наверное больше чем я. Столько нежности, помощи, сочувствия по поводу и без я от них получаю, что каждый день говорю Миру и Богу СПАСИБО за то, что они у меня есть. Счастливая!
Покажу не скромно скромную себя))))))) - эти последние. Остаётся заскрапить в альбом))) такую красивую мамочку!



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...