понедельник, 20 октября 2014 г.

"Клад" в моём доме. Почтовые карточки ♥

Признаюсь вам - моя любовь к старью безгранична)))))))) Нет-нет, не подумайте только о патологическом накопительстве, всё намного иначе - просто храню "клад" в своём доме. Старые вещи обладают своей удивительной энергетикой. Мама говорит, что у меня фетиш такой, но она благодарна мне что может вспомнить своё детство, а Свекровь, когда открывает сам шкаф и чемоданчики, с сарказмом произносит: "Ооо, у тебя настоящее нафталиновое счастье!"*))) Антиквариата у меня нет, потому что это роскошь скорее всего, а дорожить старыми вещами прожитых годов, это не глупость, да? В моём возрасте - то, ведь многие вещи старше меня в два-три раза. Собираю в свой шкаф всё что может меня порадовать, всё чем я могу воспользоваться в скрапе или просто украшать свой рабочий уголок в будущем. А почему в будущем, да потому что на этой квартире мы уже не задержимся. 
Слава Богу моя любовь распространяется не на предметы интерьера, всего-то навсего это могут быть ткани, вышивка, рамы, книги, шкатулки, жестяные коробочки в которых я храню старые ленты, кружева, тесёмочки, пуговки, канцелярские принадлежности, советские открытки, марки, конверты, бумага в папках - всё это возможный материал для моих подделок). Если есть что-то хорошее в надлежащем состоянии, почему бы не воспользоваться тем самым старым пожелтевшим альбомом для рисования, или писать чернильной ручкой на листочках тетради 1985 г., посылать в свет открытку 77 года? Я одна вижу в этом некий смысл и некое удовольствие от процесса ? Я уже в качестве своей новой мечты, выбрала путешествия по блошиным рынкам и винтажным магазинам или лавочкам в обнимку с той, кто это ценит, любит и уважает ))) Получается такая своеобразная альтернатива нашей современной моде.
Ну всё. Вообще-то я хотела писать о посткроссинге. Но, так как я не знала как ещё можно было объяснить свою любовь к старым советским открыткам, пришлось из далека писать о любви к ним. Не смотря на моё нынешнее положение, было дело, я нашла в себе силы и желание ещё полгода назад заняться новым увлечением. Занятное это дело, скажу вам! Так просто не отпустит. Не буду писать о том, что это такое и "с чем его едят", где можно зарегистрироваться и начать обмены, рассылку и радоваться ответным открыткам со всего мира. Простите.
Всё началось с того, что мне не куда девать старые почтовые карточки и открытки, и есть такие как например: "1 мая", "День Октябрьской революции", "С Днём Победы!", "8 марта" и др., но древнего периода, подписанные и чистые. И что прикажете делать? Часть я ещё после школы сожгла, как вообщем-то и самые важные дневники, рисунки, блокноты - это ВЕЛИКАЯ ГЛУПОСТЬ! А с новой что делать? Я ж одумалась, и начала всё сначала))))) теперь только делюсь, но не выбрасываю. Конечно, не все любят получать частичку прошлого многим, а точнее всем, больше нравятся современные карточки из частных магазинов с авторскими иллюстрациями, вдохновляющими картинками, и многими другими темами, которые люди разных возрастов и соц. положения собирают в свои коллекции. Вообщем, я определилась с несколькими темами - люблю получать старые советские открытки и открытки на тему фольклора и этнической культуры. Я не думала про детей, про будущее, ведь многие мамочки собирают такие коллекции, которые интересны не только по своей романтиШной натуре, но и нравятся детям. 
В один прекрасный день я стала заложницей одного социального форума со своими правилами и условиями обмена, и понеслось... по мимо скраппокупок трачу деньги уже на заказы с открытками, скупаю марки и обмениваюсь пачками открыток с теми, кому нужны в коллекцию такие открытки, делаю конверты, правда до арт-конвертов мне далеко, ибо не сильно люблю дудлинг, хотя без него тоже можно обойтись было бы желание и фантазия, но больше всего меня привлекают сами почтовые карточки, которые я отправляю без конвертов, в чистом виде, на свой страх и риск. Это уже моё любимое занятие. Часть своей многотысячной коллекции пустила в оборот истории, и многие открытки уже нашли своих настоящих хозяев. Я рада. Правда. У меня они бы пропали рано или поздно, а так хоть поживут и принесут людям счастье.
А для меня счастье это уже не сидеть сложа руки. Вот делаю по желанию mail-art карточки. 
Материал в работе самый простой, и казалось бы не нужный, если собрать всё в кучу и посмотреть на него))) Использую обрезки от старых подписанных советских открыток, мусор от проектов, которыми ещё занимаюсь, ибо залежи незаконченных меня всё ещё волнуют и ещё больше пугают, а также скрапобрезками, которые наслали мне девочки, по доброте своей душевной). Благодарю Ирка, ты меня своей последней посылочкой порадовала ОЧЕНЬ! Все твои сантиметровые квадратики, полосочки, дырокольности, обрезочки, обрывочки живут особенной яркой жизнью и доставляют радость не только мне, в процессе работы, но и в конечном результате человеку для которого стараюсь. Спасибо тебе моя хорошая!


1. Моя самая первая. Укатила в Москву. Поздравляла с годовщиной Свадьбы. Делала летом.


2. Осеннее настроение у меня случилось))) Сделала на днях. Раз уж на уличке темно и сыро по утрам, а я люблю скрапить утром, то надо делать солнечные открыточки, с настроением. Вышлю в Москву.



3. Эта отправится в Тулу.


4. Все другие включая эту не определены с адресатом, поэтому просто чуть-чуть подождут своего часа. 


5. В этой совсем всё просто, и быстро сложилась, очень нравится!


6. Последняя из этой серии *) "за вечер"

9 комментариев:

  1. Очень понравились! Причем некоторое время гоняла пост туда-обратно, пыталась понять, чем именно зацепили, наконец дошло: нету брызг, паст и клякс, совсем нету! Чудо чудное и диво дивное, необыкновенно приятно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я даже не обратила внимания на то, чего нету))) соскрапила \ прошила и радовалась весь вечер, что хоть что-то делается у меня, и главное быстро! А на красочки и масочки нет времени и такой охоты с которой можно просидеть весь вечер с удовольствием. Спасибо.

      Удалить
  2. Ты необыкновенная! Снова и снова буду это повторять - Ты необыкновенная! Читаю тебя, улыбаюсь, так светло на душе, так хорошо! Я тоже любительница старья, может даже, ценительница, но больших запасов не имею, много чего осталось в прошлой жизни, в другой стране - в России. И сейчас, не имея своего жилья, сдерживаюсь, не собираю много, так как места ну совсем нет для хранения, да и денег на собирание старины не трачу, жалко пока. Зато имею дружбу с уникальной дамой, с огромным добрым сердцем и творческими способностями, у которой не дом, а музей "добра", во всем она находит красоту, любая вещь в ее доме приобретает новую жизнь, она даже выброшенные картины с мусорки домой тащит и оживляет их. Любит меня очень, делится даже своим "добром", тем, что можно в скрапе применить. А я уж стараюсь, забрасываю ее своими работами, с любовью, от души. А она трогательно их хранит в коробочке и любуется. Читала тебя и вспомнилась мне моя подруга...А ещё захотелось мне с тобою вместе по блошиному рынку походить, зависнуть там на пару часиков...уж очень я люблю такое))) Спасибо тебе за пережитые мной сейчас чувства! Обнимаю нежно.

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, да, забыла написать, что коробочки жестяные страсть как люблю,! Столько добра в них можно хранить. Мартин по-доброму надо мной за это смеется, называет "Коробочкиной", но, когда есть возможность, сам мне их приносит\привозит. А я как рада!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не перестаю радоваться интернету, который сводит таких как мы ВМЕСТЕ! Радуюсь. Обнимаю.

      Удалить
  4. Зацепило слово многотысячная)) Это же шкаф отдельный надо. Откуда такие количества? Ты их в детстве сотнями скупала?)
    А открытки красивущие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Томка до сих пор скупаю - стала разбираться в аукционах, зачастую люди не подозревают настоящую стоимость раритетных карточек, не могу упускать шанс купить по заниженной ))) Я уже лечусь *))))
      Спасибо тебе.

      Удалить
  5. Катя, тебя так интересно читать, даже за временем не следишь))) Карточки супер))) рассматривала по несколько раз ))) Ты такая разноплановая - я думаю -это в тебе и нравится всем)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташка рада тебе, хорошо когда есть понимающие люди. Благодарю тебя за поддержку.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...