среда, 22 октября 2014 г.

Наедине со всеми или Creative Blog Hop


Надеюсь, что вы узнаете из этого флэшмоба что-то по-настоящему интересное обо мне. Спишу писать, а то мало ли*)))
Благодарю Зину ZiZi, которая отметила меня как одну из вдохновительниц в своём творчестве и передала мне такую приятную волну позитивного знакомства. Для меня самой Зина и её блог ZiZiркалье является источником завсегдатого вдохновения. Каждая её работа и новое сообщение в свет, несёт в себе куда больше, чем просто красоту простых деталей, её слов и мыслей. Она мой глоток свежего чистого воздуха, а это уже не мало в наши дни, так как миксмедия превращается в погоню за счастьем из-за процесса, мне кажется, что других средств для самовыражения в скрапбукинге уже не существует*)) но это совсем другая история...

О себе.


Первая мысль... хм... хотелось бы вспомнить о себе, прежде всего... Кто такая? Из автобиографических сведений следует, что я родилась и выросла в Беларуси в г. Мозыре. Родители: папы давно уже нет, Он русский, родился в Находке, что на Дальнем Востоке. Ещё со школы я искала его родных и близких через передачу "Жди меня", пока безрезультатно - 15 лет прошло*( Мама родилась и выросла в деревне заядлая путешественница и трудоголик Наслаждалась жизнью до 30, пока не вышла замуж*) У меня есть сестра, младшая на три года. 
Учась в школе, параллельно получала художественное образование в школе искусств, хотя я не сразу определилась с выбором отделения. Год играла на скрипке и фортепьяно, училась хоровому пению. Судьба моя решилась, как только для моего дальнейшего обучения не нашли педагога по обучению на скрипке. Предложили перевестись на художественное со сдачей вступительных экзаменов на следующий год. Шёл 1996 год... И, что вы думаете, я с радостью. Мама мне помогла. Всё лето я делала зарисовки, срисовывала, набивала руку - отнеслась серьёзно к экзаменам, и прошла. Скажу вам, что это был тот случай, когда из 26 человек проходило только 11. Мы ликовали. Как-будто приз выиграли - "Незабываемое путешествие".
Я проучилась 5 лет, потом ещё два года дополнительных в хобби-классах, пока не наступил переломный период в жизни. Появились новые увлечения, занятия, просто подросла. В свои 15 мне хотелось танцевать - посещала школу современной хореографии, занималась целый год бадминтоном, ездила на соревнования, вела общественную деятельность в школе, и только когда надо что-нибудь от класса сдать в срок или на конкурс вспоминала, что умею ещё рисовать*))) В моей голове всё стало на свои места, когда я задумалась над вопросом, а кем же я хочу стать и куда бы мне поступить. Я решила, что в академии художеств мне будет трудно учиться без материальной поддержки со стороны матери, тем более нас двое, в художественное училище, в которое стремилось большинство моих "коллег по цеху" начиная с 9 класса, просто не хочу, а вот быть учителем рисования как по мне так заманчиво. Нашла в городе хорошую изостудию, в которой преподавал член Союза Художников Беларуси Дуброва Н. К. и стала усердно трудиться \ готовиться позабыв обо всём на свете все семь дней в неделю!!! Каждый раз после школы я вскакивала в автобус, чтобы успеть как можно больше других. Я старалась. Началась моя карьера юного художника. 
Неоднократный лауреат и дипломат международных конкурсов (часто скрываю этот факт) Я прошла путь от коллективных выставок, причём в разных странах мира, до престижных международных наград. Вот одна из них*)


Когда пришло время повзрослеть, решилась на серьёзный шаг в своей жизни. Без ведома, без лишних слов, бросив всё и всех, на 4 курсе я перевелась в другой университет, который находился на другом конце страны, посчитав, что профессия учителя обслуживающего труда и рисования, с корочкой швеи меня не устраивает. Я заслуживает нечто большее. Это большее искала в г. Гродно, в уникальном городе-музее, который славится своей архитектурой, и влиянием польской культуры.
Я всё начала сначала. Со второго курса, со свободным посещением я успевала всё. Старалась закончить школу журналистики, продолжала увлекаться современными видами танца, зарабатывала вторую стипендию, а иногда и в два раза больше на продаже своих открыток. Это был 2008 год. С этого момента изменилась вся моя жизнь. Я познакомилась с невероятным миром, с новым увлечением, который так схож с моей новой профессией - дизайнер-технолог (декоративно прикладного творчества), педагог-художник. Закончила я университет в 2012 году. Очень счастлива!
Обрела свою семью в 2011 году. Сейчас у меня две доченьки-погодки - София (3 года) и Агния (2 года). Ждём со дня на день появление третьего малыша.





Сейчас мне 27 лет. Моему настоящему скрапу всего два годика. В настоящее время меня волнует домашний уют, воспитание и обучение моих детей, времяпрепровождение с моим любящим мужем, кулинария, а также самореализация творческих планов, которых насобиралось ого-го-шеньки! как много. Отсюда следует...
Над чем я сейчас работаю.
До сих пор брала заказы. Остаётся в не законченном виде большой альбом на 12 разворотов для мальчика первого года жизни; стильный простой блокнот в мягкой обложке с самодельными форзацами; время от времени собираю в композицию весь мусор со стола от проектов и делаю почтовые карточки для посткроссинга; стараюсь по чуть-чуть, но делать альбом беременности, которому в августе этого года исполнилось год со дня заказа - мне трудно и стыдно, но отдавать надо.
Про то, чем мои работы отличаются от других и как я могу описать свой стиль?
Я хорошо понимаю чем я занимаюсь и что из этого получается. Я не уникальна. Использую в своих работах всё и от всех. Компоную, собираю, прошиваю, подкрашиваю*) Если я хочу поработать над атмосферой, то это могут быть не только краски, но и набор обрезков из бумаги в большом количестве и машинной строчки, кусочки лент, тканей, самодельных "фишек", правда не всегда удачно между собой гармонирующий (я достаточно самокритична). Конкретно к определённым стилям уже названным в скрапбукинге, мои работы не отнесёшь. По мне ясно и видно, что занимаюсь, как и большинство из вас - собирательным образом. Мы все используем приёмы и техники того или иного стиля для самовыражения, когда только душе угодно. А на пути к самореализации все средства хороши.








Тут как раз вопрос, почему я делаю, то что делаю. Могу делать ещё больше, ещё лучше, но не умею распоряжаться своим временем. А вообще, мне попросту станет скучно без творчества, ведь я выросла вместе с ним*) Меня бросало со стороны в сторону, я увлекалась различными отраслями творческой деятельности декоративно-прикладного искусства, благодаря не только своей профессии, но и своим желаниям. Считаю себя служанкой в оформлении своего быта и интерьера благодаря скрапбукингу.
Рассчитываю на художественный эффект, когда работаю над произведением, поэтому без вдохновения и своих вдохновителей не начинаю свой день. Что меня вдохновляет? Рано утром я отправляю мужа на работу, а дочь в садик. Потом я засыпаю уткнувшись носом в Агушу, и продолжаю видеть цветные сны) За ночь успеваю по ним всем соскучиться, поэтому всегда встаю ,чтобы обнять, прижать и поцеловать. Рано утром я любвиобильная мамочка и жена*) которая хочет получить свой заряд положительных эмоций на весь день! Моя семья - мои главные вдохновители. Если у всех всё хорошо, и улыбка, и радость не отступают значит мама будет скрапить*))) А если, у кого-то нет желания жить новым днём, потому что  плохо спал, появляются психи и нежелания, то меня не спасут ни чужие ккрасивые фотографии в Pinterest, ни общение в контакте, ни новости в блогомире, я просто перестаю думать о скрапе, не смотрю на свои полки в шкафу, забываю про скраппланы.
Бывает затягиваю с хандрой, тогда я лезу к Кате в блог "Серафима и скрапбукинг" и разглядываю её фотки, работы, смотрю и персматриваю её старые и новые видео если есть - вдохновляюсь ею. Она может и не ведёт дружескую болтавню, не пишет мемуары как я*))))) но её манера соскрапить, сама идея это показать, донести до читателя или простого зрителя свою работу - меня заводит, задаёт мне ритм, я начинаю плясать, открывать шкаф и наслаждаться своими красивыми материалами, представляя себя за работой. Вообщем, её работоспособность побуждает меня к действию. Передаю эстафету Creative Blog Hop ей - не упустите шанс познакомиться с Катей поближе! Вот некоторые её работы.




Также, меня вдохновляют проекты, работы и успехи таких главных и известных мастериц как:
 Эльвира Гафарова (блог "Моё вдохновение")




Ирина Музалевская, она же muzamma (Руки приложены - жж )




Ира Гончарик (Rulya)- моя поддержка, моя подружка*) её блог "Жизнь в красках" - это мир эмоций, гармонии и совершенства. Странички обо мне*)




Есть ещё работы Katandry - http://aka-katandra.blogspot.com/ - её работы не могут не вдохновлять, а всё благодаря ленточкам*))) я думаю...




Ну и конечно же, Надя Хмелевская - Handmade by Smilla
Она профессионал своего дела. Люблю давно и всей душой.




Эта карточка теперь живёт у меня*)
Вообщем, не засиживаюсь я у девочек, нахожу что-то, что сразу цепляет  и вместе с музыкой, или фильмом, или видеороликом с Ютуба, а бывает и под детские каляки-маляки*)) занимаюсь своими планами и работой. Хоть одна дочь, но всегда при мне, поэтому не умею я продуктивно работать над проектом, часто отвлекаюсь, моё внимание рассеивается, моё вдохновение улетучивается и я просто работаю. Главное в нашем деле, чтоб здоровье было. Вот если голова болит, то интернет перестаёт быть местом вдохновения, дети раздражают, приходиться выходить из дому и набираться сил \ отдыхать на природе - мои окна десятиэтажного дома выходят на поле, лес, частные котеджи. Это кайф. Люблю гулять с детьми и наслаждаться жизнью вне дома, вдохновляться тем, что растёт под ногами и радоваться своим детям, дышать полной грудью и не думать больше ни о чём.




Спасибо за то, что вы есть, читаете, заходите. Мира вам в и любви!

12 комментариев:

  1. катя спасибо тебе, щя как пост накатаю:) гы

    ОтветитьУдалить
  2. прочитала взахлеб! Катюш, ты такой многогранный, разносторонний и добрый человечек, общение с тобой (пусть по большей части и виртуальное) - сплошное удовольствие!

    ОтветитьУдалить
  3. Катя, еще один пост о тебе, от твоих мыслях и идеях.... прочитала взахлеб))) Вдохновители твои замечательные, не зря ты их работами вдохновляешься)))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо тебе за такой чудесный рассказ о себе! Мне было так приятно читать и перечитывать, наслаждаюсь фотками, у тебя такие доченьки очаровательные, так бы и зацеловала их вкусные щечки)))Передавай им от меня миллион сладких бусек! Обнимаю вас всех крепенько и жду приятных известий! ;)))

    ОтветитьУдалить
  5. Какая ты однако! Так интересно было читать! Хочу пожелать чтобы с появлением третьего малыша ты все равно находила время на творчество)

    ОтветитьУдалить
  6. Катюш, очень интересно было почитать о тебе! Люблю твои работы, твою многослойность! Всегда очень красиво и гармонично!
    Доченьки такие очаровашки! ) У нас с тобой, по-моему, срок одинаковый, тоже со дня на день ждём ). Легких родов и здоровья тебе и малышу!

    ОтветитьУдалить
  7. ты такая интересная! я люблю твои странички, жду новых. жду, да...

    ОтветитьУдалить
  8. Здорово! Как интересно! Мне нравятся Ваши работы, часто заходу полюбоваться. Художественное образование - да, как оно сказывается... Я бы тоже Вам анкету передала, здесь: http://bloknotiknk.blogspot.ru/2014/11/blog-post.html, если будет, конечно, желание и время.

    ОтветитьУдалить
  9. спасибо блог-хопу за возможность знакомиться с мастерами...
    прекрасные фотографии,детишки, и!!от души поздравляю с рождением сыночка!! удивилась ,радуюсь...и так потеплело внутри, когда прочитала пост с этой прекрасной новостью)...
    Катя, любуюсь Вашими работами! они классные!!

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо вам мои дорогие за свои комментарии. Простите что не с каждой в отдельности, я очень ценю вашу поддержку, особенно когда вы не знаете о том, что мне она очень нужна)

    ОтветитьУдалить
  11. Катя, очень интересно почитать о тебе. как ты только находишь время для всего?! :)
    и еще, мне очень приятно, что я тебя вдохновляю. это правда здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да! я тебя люблю всей душой! жду твои работы как никто другой...

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...