воскресенье, 14 июня 2015 г.

"Не бойтесь продвигаться медленно, бойтесь стоять на месте"

Мы привыкаем к своим новым верованиям, пусть и постепенно и с пониманием, но мы верим в себя и свои силы.
Разумеется, мы были готовы к тому что "наша вера" встретит также и сопротивление: во-первых, это новая, непривычная информация идущая вразрез с привычными убеждениями у наших бабушек, а во-вторых у наших друзей вся эта кухня также вызвала первую реакцию неприятия. Но, никакие страхи, негативные эмоции и чувства, чужие убеждения и старый жизненный опыт, ой как нам не страшны. Мир велик и многообразен, и если где-то нас не поймут, то где-то, наоборот, мы найдём огромную поддержку, например, в лице единомышленников. Мир меняется постоянно, и он поддержит нас, я уверенна: легко найдётся необходимая информация, удачно "стекутся" обстоятельства и т.д., ведь самое время просто поверить в то, что выгодно нам всем.
Лично я для себя определила одну начальную цель: хочу изменить свой образ жизни на такой, при котором похудение осуществиться само по себе, легко и незаметно. Исходя из этого я подкорректировала наше питание, и определила для себя конкретные задачи. Муж меня особенно поддерживает, потому что он сам по себе всю жизнь так живёт, а я же до сих пор сопротивлялась.
Например, я заменила простые углеводы сложными. Раньше мы старались покупать простые дешёвые макароны, теперь же покупаем макароны из твёрдых сортов пшеницы. Если раньше ели меньше разнообразных круп и кашу варили по утрам только с сахаром, солью, на молоке и обязательно с маслом, то теперь едим по утрам разнообразные хлопья для завтраков, обязательно с сухофруктами, фруктами и орехами, естественно не употребляем в этом случае сахар и тем более соль, а масло детки кушают с хлебушком иногда. О пользу бурого риса, думаю говорить не стоит. Батоны, багеты, булочки и тому подобное заменили чёрным хлебом с тмином, отрубями, и простым хлебом из муки грубого помола.Я стала больше готовить бобовые (фасоль, горох, чечевицу). Кушаем мы обязательно 5 - 6 раз в день и совсем небольшими порциями (не более 250-300 мл или ровно стакан), у детей столько сколько они сами себе положат на тарелку. Последний приём пищи за 3 часа до сна, например на второй ужин я выпиваю стакан кефира)) Стараюсь составлять меню на неделю. Таким образом я знаю примерные траты на неделю, получается даже сэкономить (кстати, кто сказал, что правильно питаться - дорого?)
Заметно сократился расход картофеля. Я раньше не замечала сколько мы едим картошки))) оказывается могли и на обед и на ужин, и так по нескольку раз на неделе (ужас!) И ещё, мы забыли о жарке! И самая важная наша привычка - это пить больше воды! Как только проснулись, выпиваем стакан воды (я делаю с лимоном и имбирём) кто какую хочет, затем пьём по стакану воды не позднее чем за полчаса до каждого приёма пищи, стараемся всю норму выпивать до ужина, и совсем не напиваемся на ночь))) Отучила детей пить сразу после еды. Оказывается, таким образом разбавляется желудочный сок и растягивается желудок, а это "не есть гуд" для детей особенно! Дети уже перестали просить в магазинах практически все желаемые, яркие, и до ужаса сладкие продукты. Мы и раньше  не сильно баловали их такого рода вкусняшками, а теперь вообще табу! Ну и наконец-то мы совсем отказались от пакетированных соков. Заменили их натуральными, и то в отдельный приём пищи (например второй завтрак или полдник) с хлебцами для Агнии и с ржаным хлебом для Сони, они сами решают с чем пить, примерно 2 раза в неделю. Полюбили травяные чаи и разнообразные компоты. Ну и конечно, из любого исключения есть правила. Важно, чтобы исключения не стали правилом*))) Но мне приятно, что уже сейчас я вешу 60,3 кг, когда почти два месяца назад мои весы показывали мне 69,7 кг. Я верю в результат и мне очень важно стало теперь только одно, как жить дальше чтобы никогда не поправляться.
***
О делах скраповых.
Потянуло... да так сильно, что не верится! С удовольствием занимаюсь своим любимым делом. Появляются новые события в жизни, красивые вещи, замечательные встречи с дорогими и любимыми друзьями, всё это хочется скрапить непременно быстро. Покажу несколько фоточек с крестин Тишки. Наша новая крёстная мамочка, специально приехала из Италии)
Надеюсь что уже совсем скоро покажу вам свои труды всех дней.





13 комментариев:

  1. Поздравляю с крещением! Пусть Тишка растет здоровым и умненьким мальчиком!
    А где вы крестились? В католическом костеле? Что-то место незнакомое...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Катюшка за поздравление! Это место у нас в Новиках, только там есть костёл, и да)) Мы католики)))

      Удалить
  2. Катя, молодцы, что сказать) у нас похожая ситуация с едой, но я уже устаю придумывать что-то новое, а те полезные блюда, которые начали есть с энтузиазмом, уже стали приедаться... ох)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бегу в контакт*) там я готова рассказать, что я делаю и как) спасибо дружочек, люблю \ обнимаю!

      Удалить
  3. Ты молодец. Катя! Радуюсь вашему новому образу жизни, твоему упорству и вообще вашей семье! Полностью поддерживаю твои мысли про питание и похудение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, дорогая наша, очень нам всем приятно, что ты с нами разделяешь такие хорошие мысли и действия.

      Удалить
  4. Очень хорошо всё написано! И про воду, и про упорство и про исключения.
    Детишки спокойно вошли в режим?
    *пошла за стаканом воды ;) *

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Заметно, что с неохотой употребляют некоторые продукты - чечевицу например, но я стараюсь приготовить её так чтобы понравилась, ну хоть чуть-чуть съели бы) К сокам покупным равнодушны оказывается))) можно было бы их и не начинать употреблять, ведь по-большому счёту сами виноваты - пихаем что попало)) Очень любят супчики на отварах сельдерея, петрушки и т.д. Ездим в такие магазины, где выбор полезных продуктов гораздо больше, тогда и малышкам есть что выбрать для себя на неделю. Вообщем, никто не устраивал истерик, всё само собой образовалось, никто не жалуется, кроме бабулек)

      Удалить
    2. Вот это самое главное) Я считаю, что детский организм сам знает, что ему нужно. Конечно, маме надо уметь отличать капризы (когда что-то не так, а ребенок выражает это желанием что-то есть или не есть) от естественных потребностей.

      Удалить
  5. Наткнулась на этот пост в интернете, зацепило, побродила по блогу и захотелось подружиться, остаюсь в ПЧ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. благодарю за это!
      надеюсь я вас не разочарую в будущем) рада дружить!

      Удалить
  6. Катя, как ты интересно написала, а главное правильно!!!!
    Не скажу, что 100% придерживаюсь правильного питания, но стараюсь)))
    про картошку посмеялась))) муж в командировке месяц - картошка просто у нас высохла, целое ведро))) а с мужем ее не хватило бы ее и на недельку((((
    про мокоронки - я даже скажу не столько нужно есть твердые сорты, сколько это полезно - сама понимаешь))) Хотя сама и их не ем)))
    Да и вообще я тебе полностью поддерживаю))) согласна, что окуружающие не видят в этот все хорошо. Когда моя Юля в 3,8 не знает, что такое шоколад еще и куча сладостей - не считаю это плохо))) Зато лучше фруктов больше съест, что более полезнее. А вот акружающие не очень понимают, так и норовят при встрече всучить конфетку и когда говоришь, мы не кушаем - делают круглые большие глаза)))
    ой, про это можно долго говорить))))
    Поэтому если решила так питаться - питайся и не обращай внимания, вы не делаете что-то плохое для своего организма))) Ведь соль - это белая смерть, не погибнем , если меньше ее есть))) и т.д.))))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...