четверг, 30 января 2014 г.

Мои органазейры - СП с "Совой-Искусницей"

Довольная и счастливая. Теперь у моих кумушек будут эти чудные вещицы - уже представляю их восторг от неожиданного подарочка*), а один оставлю себе.
Всё получилось. Правда на это дело у меня ушло несколько дней. Знаете как, сегодня хочу - делаю, потом хочу другим заняться - переключаюсь, а потом за меня никто не сделает мою работу по дому и воспитанию - притормозила, а захотелось сделать и забыть, но обнаружила что и клея нет, чтоб собрать - вот, думаю дотянула...благо успеваю в линки, которые открыты до 1 февраля.
Благодарю Юлю, которая всё подробно для нас всех расписала. Доступный и простой мк.
Что я для себя вынесла из этого урока: для таких вещей, если делать на заказ или даже повторить в подарок никакие остатки ткани, сборного картона для основы разного по плотности не подходят, если для декора на лицевую часть, ещё всё может сгодиться, то всё что выше перечислила нет. Это изначально понятно мне было, но я как вроде "потренировалась на кошках" *))) Ну и с клеем подружиться надо. Что использовала: остатки ткани (рубашка, халат старый, а для внутренних карманов х\б постельное, самодельные цветочки из подкладочного бледного материала, немного остатков лент, шнур, старой рафии и листочков розы в тон (Спасибо Викуле), скрапбумага).
Сегодня у меня почти не было времени чтобы отснять по-лучше, накопилось масса нужной работы. Поэтому старалась с первого раза отснять без промежуточных кадров на выбор, уж простите.



понедельник, 27 января 2014 г.

Марафон весенних тэгов - 2 этап

"Присоединяйтесь к нашему марафону и на его финише вы получите не только массу положительных эмоций, но и 6 самых красивых праздничных тэгов, которые станут замечательным дополнением к подаркам и букетам родным и близким женщинам!"
В этот раз обязательным элементом в моём тэге выступало кружево, но может быть лента или даже ткань. Стандартный набор используемых материалов: самодельный фон при помощи маски и пасты, штампинг, акварель, тушь, машинная строчка, декоративный скотч, стразы чёрного цвета, обрезки бумаги, кальки, салфетки, наклейки, шнур-твайн.
Хочу напомнить, что все тэги, которые будут сделаны в рамках этого марафона поедут в любую точку мира. Достаточно следить за новостями и не пропустить окончание марафона с моим итоговым сообщением с парадом весенних тэгов.
Подходит окончание месяца. У меня не всё ещё готово, из того что запланировала на этот месяц, поэтому масса работы ещё осталась. Желаю вам хорошего настроения! Будьте здоровы.




о мечте обычно не говорят в слух...

"Мечта - это самое сокровенное, что у нас внутри. Если есть мечта, то глаза у человека горят энтузиазмом, он энергичен, настойчив и чётко знает, куда идёт и к чему. Если в глазах человека тихое отчаяние и тоска, то этот человек ни о чём не мечтает, он ни к чему не стремится, бредёт в темноте в никуда. А ведь правда, главное - сильное желание и действия, как следствие этого желания. И тогда ничего невозможного нет! "
Хотите верьте, а хотите нет, но я в своей жизни ни разу не была на море. НИ - КОГ - ДА! Не чувствовала его приятный запах, который бударажит кровь, тёплый песок под ногами, вкус воды, и то как светит там солнце. Для меня - это самый настоящий отдых - возможность хоть не надолго, но оторваться от привычного мира, от интернета, телефона, проблем, даже общения, возможность выйти за рамки, не думать ни о чём, и наслаждаться той самой жизнью, каждой минутой, отдыхать душой и телом*) Это моя мечта, я её себе придумала уже давно.

Есть такая теория, что Бог и ангелы слышат наши МЫСЛИ, а дьявол (бесы) слышат СЛОВА наши... Мешают сбытию хороших начинаний... Буду старательно верить что этот пост не спугнёт мою мечту. Ну тогда возникает справедливый вопрос: я сейчас к ней стремлюсь? И вообще, как я к ней иду?

Я всё время что-то делаю, и не всегда, то что нужно, такова природа женщины, и ни что из моих ежедневных действий и тем более мыслей не приближает меня к моей мечте. Всё потому что, давно возложила эту ответственность на своего супруга - пусть он мою мечту исполняет. Хотя прекрасно понимаю, что пора бы мне её самой претворять в жизнь. Стремиться всеми клетками своего тела, думать о ней, визуализировать. Когда сделала эту работу то поняла, что теперь, не хочу становиться жертвой обстоятельств, хочу сама заработать и осуществить свою мечту. Ох, разве это не прекрасно? Лежать, дышать, греться на солнышке и слышать как резвятся мои дети*) 


Используемые материалы: основа - акварельный лист размером 30*30 см, эффекты с помощью масок и текстурной пасты, акварели, обрезки скрапбумаги Lemon Owl, калька, декоративный скотч, марля, чипборд, машинная строчка, наклейки, брадс, а слово "мечта" от руки написана.



Приглашаю к участию в задании "Мечтай, дыши, лети...", что проходит в Донецком Скрапклубе
Принимаются только странички о мечте с обязательным элементом - заголовок / журналинг.

воскресенье, 26 января 2014 г.

la memoria *** открытка

Если есть для меня задание - это будет страничка. Я полюбила их всей душой, на неё у меня всегда есть время*) - какой бы я не была: подавленной, расстроенной, радостной или ещё какой-нибудь придуманной мною -  всё равно рвусь сделать то, что задумала не взирая на время. Но, не в этот раз. Нужно было обязательно сделать открытку.
По результатам новогоднего марафона по тэгам, что проходил на форуме http://www.scrapik.by/ я была в числе финалисток, и КЭТРИН пригласила нас всех быть в качестве приглашённых дизайнеров на следующий конкурс, я безусловно согласилась и ждала задания. И вот оно: " Штампинг + М". Интересное и простое, как оказывается по ходу дела*) ни к какому празднику он не приурочен, несёт в себе массу идей, правда до меня не сразу дошла*))) та самая идея, благо есть у кого спросить и посоветоваться. В работе должны присутствовать обязательные элементы: штампинг и любой элемент на букву М - (всё кроме эффекта от маски) это может быть материал - марля, картинка  с изображением малыша, мужчины, машины, мопеда и т.д., а можно просто букву в слове*) кому как подсказывает фантазия.
С моей всё ясно, если есть марля под рукой зачем двигаться дальше и изобретать велосипед.
Но, я всё же рискнула дополнить её буквой. Для моей открытки необходим был главный элемент - композиционный центр, и я нашла его*) перерыв все свои закрома с неподходящими элементами для своих любимых страничек, но такими порой нужными для блокнотов, тэгов или вот как сейчас - открыток. Нашла! Картиночку с Колизеем. Ох, всё сразу само придумалось глядя на скетч который я выбрала ( это был открыточный скетч от Fairys Challenges ). Я поняла. что надпись сделаю на итальянском - "la memoria", так появилась мой второй обязательный элемент - буква М.
Что я использовала: в основе акварельный лист, крафт, обрезки скрапбумаги (жалко не знаю что за она - с текстом, нотным станом и др., бумажка сама тонкая, газетная как-будто ), калька, остатки вырубки, папиросной бумаги с вензелями, штампинг, остатки вязки древней ( бабушка мужа ещё начинала вязать лет девять назад, если не больше), декоративный скотч, чипборд, ах да - и марля! Внутри ничего нет кроме штампинга - "вензель". Люблю оставлять много места для писанины, всегда есть что сказать, рассказать и пожелать.






вторник, 21 января 2014 г.

Марафон весенних тэгов - 1 этап.

Я влюбилась в эту маленькую прелесть*)) 
Нравиться мне собирать всё в кучу и шить/прошивать, пытаясь избавиться от того, что так долго лежит... хи. А, если серьёзно, то да - это увлекательное занятие, и в ход может идти всё что под рукой лежит в "коробке ожидания", которая собирается и пополняется. Спрашивается, а чего собирать то, если нет фантазии применить это в своих работах? Хорошо что появился этот марафон, он даёт мне возможность пофантазировать используя материал в ограниченном количестве создавая прелесть, которую всегда можно подарить на память. В этот раз собираюсь дарить именно вам, мои дорогие читатели и любители моего творчества. По окончанию марафона любой понравившийся тэг отправиться к тому, кто изъявит своё желание получить его, оставив лишь своё желание в комментариях. Так что, следите за новостями и не упустите шанс получить в подарок мою маленькую работу сделанную с душой и мыслями о каждом из Вас. 
Итак, в Донецком Скрапклубе стартовал марафон весенних тэгов "Женские секреты". С правилами марафона обязательно нужно познакомиться здесь.
Обязательным элементом 1 этапа являются шпильки и булавки. Можно использовать один из них на выбор, или все вместе.
Свой я сделала в материале на синтепоне, с отпечатком от маски, используя скрапбумагу Crate Paper (обрезки), картинка "Париж", самодельный тэг, булавки швейные, тесьма с полужемчугом (самодельная), фатин с пайетками, брадс, швайн, отрезок ткани в виде ленты, деревянная бирка "love", обрезки вырубки (я её когда-то покупала на свадебный альбом), наклейки чтоб составить слово "paris" и указать - №1



суббота, 18 января 2014 г.

"Музыка моей души" СП

Проект, который всё ещё идёт в блоге "Жажда Творчества" я успеваю закончить. Сегодня хочу показать 5 разворот, дата окончания которого закончилась ещё 15 декабря*) я в числе запоздавших, но главное иметь желание выполнить всё что задумала и надумала! А я, очень хочу сделать его, налюбоваться и найти ему место на полке, чтобы потом можно было уже показывать гостям и всем интересующим. 
В этот раз взяла свою любимую беларускую группу - NRM. С ней связано около 10 лет жизни. Поэтому было решено заскрапить её как напоминание о той моей жизни, о тех песнях, о той СВОБОДЕ, о которой мечтала вместе с народом, без страха и сожаления, о муках посещавших меня в борьбе за жизнь в нашей стране. Подумать только, такой "кусок" жизни уместился в одном развороте песенника - ахахааа... Хочу чтоб ни кто-то, а только песенник мне и напоминал о той жизни, которая вымотала мне всю душу.  Думаю, не имеет смысла пояснять, почему этот разворот "бел-чырвона-белы". 
Теперь, останется показать последний 6-ой разворот и готовый альбом-песенник. Ура!!



"Органайзер" совместный проект - 1 этап.

... глаза бояться, а руки делают.
Привет девочки! Отчитываюсь по первому этапу совместного проекта, что проходит в Сове-Искуснице. Ничего сложного в нём нет. МК от Юли для первого этапа доступен и прост в изложении - благодарю тебя, Юля за твой подробный мастер класс, за твои старания. Наконец-то я воплощу эту идею в жизнь! Правда в моём случае не без косяков*) с клеем ПВА на корешке слегка переборщила в одном будущем органайзере, надеюсь исправлю эту ситуацию с помощью декора. Решила сделать сразу три: себе, и кумовьям)
В ход пошли только обрезки картона, акварельной бумаги и даже ткани*))
Надеюсь от этого качество органайзера не пострадает. 






четверг, 16 января 2014 г.

" today... мяу" ♥ страничка ♥

С нового года моя работа над собой и  над всеми начатыми проектами стала весьма насыщенной. Я каждый день в какой-нибудь работе, что-то обязательно надо делать, по мимо того, что для ДК, так нужно и для себя, и для других. Надеюсь я всё осилю, главное во время всё начинать и заканчивать. Уже пишу планы на месяц вперёд*) раньше такого не делала, так как ничем и никому не была обязана, делала что хотела, больше ленилась, больше спала, больше общалась, комментировала, искала себе новые источники вдохновения, а теперь строго всё по расписанию дня. Это прогресс, надеюсь только что это всё не зря, и все мои планы в скором времени осуществятся.
Ну, а в блоге Донецкого Скрапклуба стартует новое задание по палитре - присоединяйтесь. Очень трудное как оказалось для меня, но всё же разрешимое и выполнимое. Трудное, потому что, во-первых это моё первое задание по палитре - ужас как боюсь такие задания, хоть весьма и вдохновляющие есть для меня, а во вторых отсутствие материала всё же сказывается на многих возникающих у меня идеях. Но всё всегда выполнимо, когда есть краски и белый лист - для меня. Правда попасть в цвет с первого раза всё же не получилось*))) Пришлось израсходовать ещё 3 основы размером 25*25 см, а это тоже время, которого всегда на всё мало. Надеюсь вам понравиться. Прошу прощения за качество снимков:)
Используемые материалы: снимок-ретро на "Зенит" 80-ых гг. под кодовым названием "Васька и Маркиз", основа акварельной бумаги размером 25*25 см, текстурная паста "Сонет", акварель, тушь, скрапбумага: Crate Paper, Lemon Owl, My Mind's Eye, printed in Poland GaleriaРaperieru, калька, скотч, чипборд, от руки написала "МЯУ" и  нарисовала клубок.


пятница, 10 января 2014 г.

"Женский образ" - my mom...♥♥♥

…За день до своего рождения ребенок спросил у Бога:
-Я не знаю, зачем я иду в этот мир. Что  я должен делать?
 Бог ответил:
-Я подарю тебе ангела, который всегда будет рядом с тобой. Он все тебе объяснит.
-Но как я пойму его, ведь я не знаю его языка?
-Ангел будет учить тебя своему языку. Он будет охранять тебя от всех бед.
-Как и когда я должен вернуться к тебе?
-Твой ангел скажет тебе все.
-А как зовут моего ангела?
-Неважно, как его зовут, у него много имен, ты будешь называть его «Мама»... 

Здравствуй мама, опять не очень... Так сложно быть хорошей дочерью. Меня не будет рядом уже долго. Я знаю - знаешь, я знаю - веришь, мама, веришь в меня. И это не мало. Когда меня спросили, что тебе подарила мама на день рождение, я сказала - ЖИЗНЬ! Спасибо мамочка за такой подарок. Есть очень много матерей, и все они разные. Но есть всё же то, что делает их похожими - это любовь, которую отдают они нам... короткую, длинную у каждой она есть.
Моя мама... всегда рядом, всегда поможет (чем может), всегда выручит. когда придёт несчастье. Пусть не так как хочется, пусть с трудом и со слезами. Главное что она есть - эта самая мама, эта самая поддержка.

Не буду писать сочинение на эту тему, потому что без слёз и вразумительного текста не смогу - страничка скажет за меня намного больше. Сделала её для Питерского Скрапклуба - задание января "Женский образ"  до 25 января.





Основа акварельный лист 25*25 см, акварель. грунт, текстурная паста, маски, обрезки скрапбумаги - Crate Paper, калька, шнур + декоративная мелочь*) Фотография - оригинал. Маме на ней 25 лет, г. Степногорск. 

четверг, 9 января 2014 г.

СП "Органайзер" от Совы-Искусницы

Опять я втянулась в азартную игру*)) по-другому пока назвать сложно. Это вещь мне просто необходима. Надеюсь на то, что у меня получится. Без пинка под зад у меня не получается - присоединяйтесь. Это отличная вещь, которая нужна вашей сумочке*) 



Что ещё - проект стартует 15 января. До этого времени нужно собрать весь необходимый материал. Запись в блоге в комментариях.

вдвоём веселей ______________ страничка ♥♥♥ и pleasantness

Я увлечённо работаю над созданием страничек. Распечатала себе наши снимки, теперь хочу скрапить только памятные моменты, создавая историю. Время быстро уходит, могу и не успеть. Мои малышки так быстро ростут... и так не хочется стареть*) Не знаю, что будет потом, но этот год будет посвящён созданию наших альбомов, страничек, тематических минников. И никаких заказов! Если только это не блокноты, ежедневники, ну и может быть кулинарные книги (ещё не делала). У меня есть не скраповая, но такая родная, всё в ней собрано, ничего по отдельности не валяется, думаю только над обложкой - нужна ли?
Страничка моя о моих озорных девчёнках: это летний денёк, когда Агния расхаживала голышом после купания, а София старалась её пощупать, потискать, и поцеловать всё равно куда! Пока делала испытывала невероятные чувства, столько воспоминаний, а главное делается всё намного быстрее чем кому-то. Меня этот факт порадовал*)
Итак, используемые материалы: основа акварельная бумага, размером 25*25 см, грунт, текстурная паста, маски, акварель. Из скрапбумаги здесь: BoBonny/ Crate Paper/ Lemon Owl/ калька. Из декора: билетик, пайетки, скобы, шнур, деревянные украшения (звёздочки и фотоаппарат) машинная строчка, скотч.


вторник, 7 января 2014 г.

Набор в ДК.

В блоге Fairy`s Challenge объявили набор 3х человек в команду дизайнеров по страничкам. На срок с января по июнь. Девочки, не могу не пробовать. Я хочу работать с тем, что мне действительно интересно, с тем, что я люблю больше всего. Начала я летом, 2013 года.
Их не так много. но потенциал, время, и желание имеется. Удачи мне.







суббота, 4 января 2014 г.

Christmas tags

 После Новогоднего марафона, что проходил на форуме scrapik.by  у меня остались готовые  фигурные фоны тэгов от разных этапов, на которые не хватало времени. 4 и 5 этапы марафона я пропустила, не по собственной воле, а по собственной глупости. Что кстати, ни коем образом не повлияло на результат - за меня было отдано 112 голосов. Я благодарю девочек за то, что всё-таки попала в Топ-5, а Катюша (Кэтрин) пригласила всех нас побыть ПД. Поэтому, семь штук не готовых работ с которыми изначально тоже пришлось повозиться мне стало жаль выбрасывать. Уже несколько штук я таки всунула в Декабрьский ежедневник, а с остальными поработала пару часиков используя лишь остатки из коробки со всем, что ещё не влезло в ДЕ. Таким образом, решила дать им новую жизнь, а возиться с маленьким ограниченным пространством*) одно удовольствие хоть и весьма сложное.
  Для первого тэжика я использовала универсальный скетч от СкрапПуговки, который действует до 31 января. Надеюсь моя интерпретация близка к истине, если это не так значит не бойтесь сказать мне это.
№1



№2


№3


четверг, 2 января 2014 г.

♥ today was better than i ever imagined ♥

Сегодня по плану у меня показ странички для Донецкого Скрапклуба по универсальному скетчу января. Теперь я дизайнер команды*) Стараюсь уже думать, придумывать, сочинять, готовлюсь ко всем своим задумкам. Дело ответственное - нужно тратить куда больше времени на посещение онлайн, но всё равно говорю я: " Ура! " Потому что меня поддерживают. Хотя, пусть меня не всегда понимают, за то можно оставить все свои хозяйственные дела и чуточку уделить время на своё задуманное. Прекрасное начало года - я не бездействую, только работаю. Хочу поскорей отчитаться по всем своим задолженностям за прошлый год*)) потому что, не было возможности и желания всё начатое завершить и спокойно выдохнуть. 
Сделала страничку в будущий альбом - собираюсь сохранить память о наших осенних прогулках с моей детворой и встречами с моей кумой. Распечатывала фотографии ещё для Paperdvizhnika, но страничка не состоялась для задания "Отражение". Теперь им место в альбоме.
***





Материалы: основа акварельный лист размером 25*25, немного Crate Paper, кальки, чипборд, брадс, шнур, эпоксидка, краски, машинная строчка.



среда, 1 января 2014 г.

♥♥♥ new Year

January... ♥♥♥
Звуки телевизора, шелест обвёртки от конфет, разговоры о жизненно-важных моментах на грядущий год. Так приятно знать, что у каждого свои планы, все хотят жить и радоваться каждому дню. Надеюсь. что мой маленький список исполниться. Хочу сделать все свои задуманные альбомы, и как можно скорей, ибо не куда тянуть. время неустанно движется вперёд, и никого не спрашивает: "тебя подождать?" Поэтому, я таки вчера успела загадать под бой курантов свои личные желания, держа в руках бенгальские огни. Дети радовались на полную катушку: говорили, смеялись, танцевали, поднимали нам настроение. Ещё не было 1 часа ночи мы спасть улеглись*), а сегодня уже в 8 утра Софи первым делом вылезла из-под одеяла сказала: "Мам, там ням-ням?" Хорошо что бабушка за меня всё сделала и я впервые проспала до 10 - какое счастье*) Кофе, чай, и мы уже на уличке. Скажу я вам - просто красота. Невероятный день. Решила вам показать эти завораживающие снимки.
♥ прогулка возле дома 





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...