среда, 23 января 2013 г.

Открытка "С Днём Рождения".

О том, что День Рождение будет у нашей любимой тётушки Люды знала заранее. Я долго пыталась засесть за милое дело, но мои малышки не давали покоя. За день до праздника пришла бабушка и помогла мне.
Заготовка для открытки у меня уже была готовая. Идеи не было никакой. Пришлось разложить свои коробочки и наслаждаться, перебирая маленькие коробочки с места на место. И так почти каждый раз, а так хочется своё место. Для нас девочек важен порядок, вот у меня порядка нет с этим делом. Постоянно бумага отдельно, краски отдельно, а надо чтоб на месте одном, да так чтоб под рукой всегда были.




У меня же мечта есть по этому поводу. Хочу завести целый шкаф, за дверцы которого открываешь, а там стоят:на столе швейная машинка, ноутбук, машинка Sizzix Big Shot, нужные дырокольчики аккуратненько на полочке теснятся, бумага в папках прозрачных для хранения от разных производителей, украшалки в прозрачных стеклянных баночках стоят, принтер тоже надо! Ну просто всё-всё, что надо мне вокруг меня - было бы идеальное место для такого творчества. Мольберт мне не нужен, а вот хороший стол и стул просто необходим. Думаю в моём шкафчике место найдётся и для моих кистей с красками. Главное чтоб ключик был от дверцы только у меня*)

Ой, я совсем забыла про открытку *) я ведь о ней собиралась писать, а не о своей мечте.Лист бумаги скрапбукинга, название фирмы не знаю, так как покупала по отдельности разрезала на 3 равные части. На одну из частей (две другие приклеивались внутри с надписями и штампами ) клеился декор. Он сам по себе простоват: деревянная вырубка "клетка", покупалась в художественном салоне "Хата Мастака" где-то давненько, всё хотелось на блокнотик приклеить, а тут 25 декабря - День Рождение, совсем не хотелось новогоднего, рождественского, хотелось весны преподнести. Вариаций множество может быть, всегда есть над чем подумать и поэкспериментировать. Цветочки "Вишня" (белый цвет) и листочки покупались в закупке, тычинки из Китая, бабочки и божья коровка из нашего магазина (отдел фурнитуры), скилетированый листик, отрезок бинта медицинского, отрезок тонированного в кофе синтетического кружева (из бабушкиного сундучка), Все три равные части тонировала чернилами Ranger - Distress Ink (frayed burlap). Снаружи ставила печать даты, внутри (жаль, не сделала фото оказывается) цветочка (скромно отпечатанный в двух уголках). Текст написан рукотворно (тушь, перо). Подложка под клетку, бумага с нотным станом и нотками правда из набора бумаги, только какого не помню. Ах, да ленточка не тонирована она такая состарившаяся от жизни - ей лет 20 точно*)
Не буду говорить что я довольна результатом, но как есть так и подарила. Конечно, нашей тётушке было приятно очень, Ведь сделано с душой не может оставить равнодушным.





Процесс весьма кропотливый.




3 комментария:

  1. Мне всегда приятно читать посты,где много текста))))
    Я тоже мечтаю о своем рабочем месте....к сожалению в общаге это практически невозможно (ты это знаешь не по наслышке).....правда сейчас заказала у папы стеллаж 1,5 метра высотой,где размер полок будет такой как нужно именно МНЕ....навряд ли я бы нашла в магазинах стеллаж с полками 32, 15,20, 30 см))))))

    что-то я отвлеклась)) Открытка мне очень симпатична!! А по поводу того,что тебя в ней смущает.....позволю себе заметить только одно......у тебя очень большая белая подложка...она сильно выделяется,отвлекая внимание от декора (я делаю подложку максимум на 0,5 см больше,чем скрап-бумага.....ну а если подложкой служит та же скрапбумага,то на 1см могу себе позволить)....но это конечно только мое мнение....надеюсь,я тебя этим не обидела))

    ОтветитьУдалить
  2. Марис, конечно же нет не обидела. Всё ты говоришь правильно.
    Ооо... полочка - твой папа большой молодец! Я помню, что ты хотела себе свою полочку. Я тоже мужа прошу, чтоб мне смастерил, но увы пока не до полочек. Может в скором времени уговорю и даже сама готова помочь.

    ОтветитьУдалить
  3. Полочку он мне сделала)) Но туда вместилась только треть моих сокровищ)) Да и не очень удобно,потому что высоко висит....а вот стеллаж - это мечта))))))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...