суббота, 25 апреля 2015 г.

* новые решения


уже поздно...совсем - на часах примерно около трёх и я обязана спать, но я не могу уснуть зная о том, что мне есть что вам рассказать. 
за последние недели я всего пару раз включала компьютер, и это моё маленькое достижение), а интернетом не пользовалась вовсе - это моя победа, мой шаг к другому образу жизни, и знаете это не может не радовать! Мой максимум составлял ровно месяц, а минимум три дня, т.е. я была полна решимости не посещать интернет ровно месяц, но это не возможно как оказалось. Сейчас, я нашла повод вернуться - не переписала в блокнотик номер карты для оплаты своего товара, и в одночасье захотелось новой, вдохновляющей и просто хорошей музыки, а ещё пока была свободна на все 100% нашла полезное видео с тренировками и упражнениями для своей фигуры, а также поискала новые, здоровые, вкусные рецепты, которые помогают нашему новому образу жизни жить дальше. И как оказывается без интернета никуда))) оставим его в нашей жизни, но всего на пару часиков)) и только для пользы, чтобы не сбиться с нашего нового пути. Почему я говорю про новое? Я пришла к пониманию того, что однажды услышав фразу "ты можешь съесть торт, но важно ли это тебе сейчас?" я поняла, что эта фраза значит для меня. Это просто СТОП какой-то, во всём, во всех делах... Так я начала с планирования своего дня! Раньше ни одно утро не обходилось без интернета - я шла с чаем с бесполезным перекусом (печеньки, вафельки, сухари, или ещё чего-нибудь находилось после детей), иногда ряженка, простокваша или ещё какая бяка к столу и читала, смотрела, писала не знакомым людям слова поддержки, искала вдохновение, там где его не может быть вовсе, читала и перечитывала, редко что-нибудь удавалось посмотреть за день. Уже к обеду я уставала, но глядя на часы понимала, что детей можно уже уложить поспать, и дальше что-нибудь делать в интеренете, и так торопилась от них поскорей избавиться, что даже забывала что можно сходить на улицу, ведь на улицу мы почти не ходим, да и куда там после зимней спячки таскаться? Всё уныло, то дождик, то ветер сильный, то нету стимула - представляете, я в шоке, когда поняла что я за человек!!! Нету стимула, а дети, что не в счёт, а что ради них нельзя?? Кошмар...Вообщем, дальше мой поток только усиливается, и я не собираюсь спать пока не расскажу для вас про "новую меня))"
Теперь так! 
1 пунктик, и это не проба, а реальное отношение к нашему рациону питания - кушать только полезные, здоровые продукты, соблюдать режим питания, размер порций.  Здесь скажу, мне будет сложно, мужу не очень, детям только на пользу. Они будут знать что в их семье только так, и ни как иначе, но и выбор в их жизни присутствовать будет. Всё таки дети живут в социуме, и смотрят на остальных детей, перенимают привычки своих друзей, интересуются новыми продуктами. Так, например, София пришла из садика и спросила у меня "мамуля, что такое жвачка*)) хочу" - это меня рассмешило, а потом насторожило. Оказывается у них в группе один мальчишка очень любит жвачки, родители ему покупают такую вещь. Ребёнку нет 4-х... и такое давать ребёнку...  видимо так легче занять или ещё хуже заткнуть рот, пока у мамы очень важный разговор с подругой))))) Я сам лично не употребляю очееень давно, ещё со школы бросила, как только узнала, что это за дрянь! И муж мой, с нашего момента знакомства бросил эту пагубную привычку, и теперь нам предстоит долгий путь - приучить к этому детей. Отвлеклась... а ведь я о питании заговорила, нашем, новом. 
Убираю из своего рациона "молочные продукты"- исключаю молоко вообще! Остаются - йогурт без сахара, творог, твёрдый сыр, кефир. Выбор не велик, но он есть. Теперь никаких ростишек, бесполезных йогуртов, молочных сыров, сладких творожков и т.д. Молоко вообще тяжёлый продукт для усвоения, тем более у меня его никто не пьёт ни ест, детям только для каш нужно было или для какао, выпечки. Но ещё не мало важно, оказывается у меня непереносимость лактозы и есть аллергия. И у Тишки обнаружили такую неприятную вещь - мы три первых месяца боролись с аллергией, у него были сплошные аллергические очаги, выглядели как ожоги, страшное зрелище скажу я вам. Все ноги и руки были в пятнах глубоких. Я почти ничего не ела, много пила ряженки, молока, простокваши, кефира, ела йогурты сладкие, а это была самая моя большая ошибка. Ради грудного вскармливания я готова была есть всё, и как можно больше. А как только я поняла, что мне  пить ряженку, простоквашу, есть сладкие йогурты, и употреблять разные сыры нельзя, кожа у малыша стала идеальной. Теперь никаких бесполезных молочных продуктов. Искореняем нашу привычку - мы все едим молочную еду до обеда. Теперь придётся готовить только овсянку и только на воде, и главное маленькую порцию для каждого. Порция в нашем питании сокращается до 1 стакана.
ИСКЛЮЧАЮ сахар и соль. Никакого варенья, джема с блинчиками))) и покупных сладостей. Я пробовала уже не раз. Всегда трудно начинать, сорваться легче, потому что стоит подпустить к кухне бабушек, и всё пропало)) теперь я буду строга в своих решениях, а муж меня поддержит, и чтобы я не была в борьбе одна подключу все свои результаты в блог, для памяти, для стимула.
Строга в выборе мяса. Обязательно остаётся птица - курица, индейка, также кролик и рыба. Стейки из говядины и свинины больше не покупаем! Это сложно на самом деле, потому что у меня закоренелые привычки, как у любого из вас - нужен бульон на косточке, мясо по французски, шашлык, мясо отварное, жареное и т.д. теперь этому не бывать! 
Покупаем больше овощей, ещё больше фруктов, орехов, разнообразных круп, и учимся читать что написано на упаковке! Учимся пить много воды - 8 стаканов в день. 
2 пунтик - это фитнес, тренировки, бег, велосипед, бассейн. Одним словом физкультура.
Я старательно настроена на здоровый образ жизни. Теперь, хочется вылазить на свежий воздух по утрам перед овсянкой и тренироваться всей семьёй. Не каждый день это всем нам подсилу, поэтому остаются 20 минутные упражнения, самые простые и для меня важно не количество приседаний, а их качество. Пусть я сделаю пять приседаний, но это будет правильно, не торопясь, пусть я сделаю не три отжимания, а всего одно, но я буду этим заниматься и дальше! Ломать старые привычки, и привыкать к новому, жить и наслаждать новой нашей жизнью. Кстати, есть повод задуматься о современных танцах) ещё до свадьбы я активно занималась современным хип-хопом, локингом, поппингом, вакингом и многими другими видами, и мне это нравилось, всегда при деле, всегда в тонусе от активных тренировках, хорошие нагрузки, хорошее питание, ибо до свадьбы было важно выглядеть сногсшибательной, так почему я не могу быть сейчас такой же? 
А теперь ещё и о скрапбукинге немножко. Это дело всей моей жизни, и я благодарна ему что могу всегда рассчитывать на него! Как бы мне трудно или хорошо не было, всегда хотелось что-то делать, для себя, для других, на заказ, но не сейчас. Всё меняется к счастью. 
Теперь я не готова просиживать огромное количество времени за столом, в поисках классных заданий, покупок материалов, общения и т.д. и т.п. Я намерена всё изменить внутри и вокруг себя! Я задумалась об умении делать выбор в пользу себя, о вдумчивом отношении к себе и всему тому чем сейчас занимаюсь. Буду стараться писать о своей жизни теперь больше.


воскресенье, 5 апреля 2015 г.

♪ Моя первая КОНФЕТКА ♪

Привет друзья!
Хочу объявить своим сообщением о том, что я созрела на КОНФЕТКУ просто так... без повода*) Так как я люблю материалы для скрапбукинга всей душой, и мне с ними расставаться очень тяжело...у меня ведь ничего не пропадает! Даже самым залежавшимся вещам, и материалам я всё равно найду применение! И не важно сколько им лет и какого они производителя, я люблю творить, люблю сам процесс создания, саму суету вокруг себя и свои шальные мысли, когда тружусь. Бывает так, что я что-нибудь дарю, но это другая песня, как говорится - всегда от души и чистого сердца. 
Я просто хочу подарить кому-нибудь страничку от себя. Сделанную по заказу победителя... ага, сама не понимаю как такое может быть, ведь скрапить чужие фотографии куда сложнее...Но всё равно я хочу это попробовать. Так что, Добро пожаловать в мой мир! 


1. Розыгрыш будет проводится до 5 мая 2015 года.
2. Вам надо быть моим ПЧ
3. Разместить информацию о конфетке у себя в блоге любым удобным для вас способом.
4. Оставить комментарий к этому посту, дабы я смогла вас подсчитать.

ЖЕЛАЮ всем удачи!

суббота, 4 апреля 2015 г.

• i live •

Как жаль, что сегодняшний день разбит, запущен, не живёт происходящим. И зачем я позволила уничтожить свой положительный настрой? Хочется отпустить и забыть, но так больно, обидно, досадно мне ещё не было. Работа сделанная для моего любимого блога Fairy's Challenge  сейчас напоминает лучик света в тёмном царстве. Хорошо что я её повесила на против. Глядя на неё единственную, я уже не ищу свои недостатки, не вспоминаю того, что было сказано, и не жду оправданий от самой себя. Сижу. Смотрю. Смело пишу. И тут мелькнула у меня очень важная, светлая мысль, её подсказал мне Ангел-Хранитель (спасибо Sirin_Legend за ангела)  У всего есть своё время. Нужно просто взять и приумножить приятные воспоминания и отпустить навязчивые, неприятные. Стать увереннее в себе. Я знаю, но иногда так сложно, не думать, говорить в слух, когда больно просто болит...
А вы знаете, что когда со мной случается что-то плохое, я начинаю создавать что-то хорошее. Это не пустые слова, так должно быть с каждым, разве я не права? Мой опыт подсказывает, нельзя опускать руки, нужно соблюдать спокойствие и продолжать работать - ТВОРИТЬ, ЖИТЬ, чтобы не случилось. Но именно сейчас, в эту секунду, мне бы хотелось побыстрее исправить свои ошибки, переписать все свои черновики, просто начать с чистого листа! Нового, яркого, солнечного дня! Живите дружно! 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...