вторник, 24 сентября 2013 г.

Игра - обмен "Золотая осень" - подарок для девочки.


На любимом форуме scrapik.by с 22 августа проходит эта игра.
Правила обмена просты:

1. Подарок обязательно должен быть изготовлен своими руками. 
2. Небольшую радость для хомячка.
3. Сладость от Феи Осени.
По результат жеребьёвки мне досталась Лена - Elegance. И чем же мне порадовать человека. Вопрос стоял остро. Я изучила всё что можно о ней узнать. Дня два искала её в контакте. Придумывала всё новые и новые идеи. В конце концов остановилась на самом простом *) сделать мини-альбом (именной), отобрала детские ранние фотографии её Александры, распечатала и обработала как мне надо и приступила к воплощению. По условиям игры подарочек должен содержать самые осенние цвета. Мне пришлось рисовать красочкой на акварельной бумажке главный цвет осени. Нашёлся набор бумажки My Mind's Eye Six by Six 15*15, который пришёлся как раз кстати, даже просто потому что в нём есть мотивы лета, а фото я выбрала летние запоминающие. Из декора ничего стоящего у меня нет, так как использую всё что сама придумаю или куплю в близлежайжем магазинчике рукоделия. Сделала быстро всего три вечера и немножко утра нового дня. Размером вышел маленьким всего-то 11 - 15 см, кажется, но точно не помню мм - не записала. Фотографии 5см - 7,5 см. Альбомчик вмещает в себя 20 фотографий, с самодельным кармашком для того чтобы вложить какую-нибудь мелочь. У меня всегда остаётся в силу привычки собирательства разных чеков, этикеток или уже даже каляк-маляк, которые нарисованы на тех же самых чеках - жалко же выбросить, сохраняю в таких кормашках, ну или даже пуговичку оторвавшуюся от одёжки, пришить руки не доходят, а так я знаю где она уже лежит, если что. Ну так я делаю, а как будет Лена делать не знаю. Специально оставляла больше свободных участков, чтобы она сама подписала где? что? когда? В нём есть открывающиеся части странички, толстенные получились в силу неопытности, но ошибки свои учла уже в нынешнем, свадебном. 
Это мой самый первый альбом сделанный до конца: собранный по мк Виноградовой, если интересно у меня в ПОЛЕЗНнОСТЯХ это имеется, что на боковой панельке, в мягкой обложке с хб тканюшкой и связанным вручную цветочком. 



понедельник, 16 сентября 2013 г.

СП "Музыка моей души" - разворот 2

Сделан за вечер...ммм... ночь - второпях (в прочем чему удивляюсь у меня всегда так, а может и не одной у меня, пока все спят)  На одном дыхании. В этот раз я решила заскрапить Земфиру. Она мне тоже нравится, правда не все песни могу слушать, но некоторые совсем люблю.
О материалах: акварелька, лист бумаги для акварели, скрапбумага, немного штампинга, машинная строчка, тесьма, брадсики, ммм... ну может ещё что, ну это мелочи. Разглагольствовать не стану. Показываю



Со скетчем я таки не справилась. У меня с этим сложности. Всё по-своему.



среда, 4 сентября 2013 г.

Странички в альбом для Nasti

Всю "стройку" по альбому придётся заморозить... печалька (хнык..ккк)
Ничего не поделаешь, если время необходимо уделить другому альбому, который уже в конце сентября должна забрать заказчица. Это свадебный альбом на моё усмотрение (и не побоялась же)))) мне такое поручать! Такой альбом - это семейная реликвия для будущих детей и внуков*)) подхожу основательно к делу. Сделала уже макет альбома, осталось распечатать фотографии нужного мне размера и буду делать-делать-делать. Покажу только в готовом виде.

А альбом для Насти не к спеху, если не считать того, что я должна была его уже отдать*))) давным-давно. Меня спасает только то, что она моя дорогая подруга, которая всю жизнь меня терпит (ещё с песочницы)))!
Показываю что получилось.



Если успели заметить альбом будет своеобразный мягко говоря, так как я новичок в этом деле.
Всё ещё мне многое не понятно. И это я про то, что мастер-классы интернета меня не спасают. Понятно каждому, думаю, что важно и композиция и цветовой круг и материалы в работе, а главное креативность. Вот и мне понятно, а почему не совпадает моё представление альбома начала работы с его окончанием, не понимаю.  То ли я такая, то ли руки-крюки, всё допетрить не могу в чём мой косяк? (это я так... для себя).
"Просто делать не достаточно, нужно ещё и думать!"- сказал муж.

понедельник, 2 сентября 2013 г.

up. up and away

У меня есть много работы по альбомам, а я как наткнусь на задание не могу успокоится пока не сделаю. На этот раз мне попался скетч от Иры - Rulya. Наверное уже и нет таких, кто хоть раз не видел работы Иры! Её работы не были бы её работами без чистоты её сердца. Её странички - это сама её жизнь, которая похожа "на живое биологическое течение, подобное электрическому".
Главное - быть собой. Не быть как все - говорит себе Ира. Во всех работах чувствуется борьба за красоту, за простые человеческие чувства - любовь, внутренний и внешний покой, печаль и может даже тоску, и много других не известных ещё нам, но о которых нам поведует Ира. Её работы поражают своей насыщенностью красок, яркостью и контрастностью цветовой гаммы. Все элементы её работ помогают нам понять, почувствовать глубину идеи. Мы словно попадаем в эпицентр события, о котором она так умело может нам рассказать.

Позволила себе рассказать о Ире просто так - это моё мнение, оно не привязано ни к чему и ни кому. Иру я даже не знаю, знакома лишь с работами, которые попались мне на глаза лишь несколько месяцев назад. И раз я воспользовалась её скетчем, то мне захотелось написать о том, что думаю.




Моя работа.


И просто так немного фоток для впечатления.




Это не просто так, а для блога Fairy's Challenges
Размер работы 30*30. Основа пастельная бумага, маска, штампинг, ткань, скотч, немножко скрапбумаги, ну и немножко по чуть-чуть.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...