суббота, 31 августа 2013 г.

Кеды не носит разве что ленивый!

Сделала работу на тему задания от Paperдвижника
Суть задания: использовать в работе слова: 
"ДА" или "НЕТ" на любом языке.

Моё "ДА" кедам и любви к ним! 
С кедами можно носить что угодно: от джинсов с майкой до коктейльного платья. Личный опыт:) ничего не бойтесь. Кеды - универсальная обувь, главное экспериментируйте:)


О истории самой простой спортивной обуви за рубежом и "ссср" можно прочитать здесь.



Размер работы: 25*25. акварелька, дизайнерская бумага (цвет слоновой кости), машинная строчка, фото размером 10*3 см, немножко скотча, скрапбумаги, вязанного крючком элемента, марля, штампинг и бирка "seba" от роликов.

четверг, 29 августа 2013 г.

Hello there " I hero" - страничка

Герой - это в первую очередь человек.
Если сочетание "герой нашего времени" образовывать не от слова "героический", а от понятия "героя" как персонажа, главного действующего лица, то у нашего времени много героев. 
И у каждой эпохи свои герои.Только я думаю, что нет никакого особенного времени с его духом, а есть просто мы со своими идеалами и мечтами, взглядами и представлениями, мнениями  и модой и прочим "культурным багажом" изменчивым и непостоянным. 
Можно подумать, что я каждого считаю героем и вы будете правы. Так и есть. Каждый день мы совершаем свои маленькие подвиги и добиваемся побед. Проявляем личное мужество, стойкость, готовность к самопожертвованию, ведь мы как герои - живём не для себя, мы те кто что-то делает для других с полной самоотдачей. А человек в котором любовь к людям сочетается с высоким профессионализмом, может что-то изменить в мире, помочь людям сделать что-то стоящее в жизни, вызывая всеобщее восхищение. 
Я одна из вас. 
Я занимаюсь чтением книг, гуляю по улице, внимательно приглядываюсь и прислушиваюсь ко всему,что меня окружает, к краскам, звукам, лицам, к стуку собственных каблучков, к шелесту переворачиваемых страниц, к проезжавшим мимо машинам, ловлю обрывки разговоров. Иногда останавливаюсь на миг, улыбаюсь небесам и благодарю их за что, что жива и ничего не жду от других. 
…Лишь умные слова напоминают мне о хорошо организованном эгоизме. Стараюсь использовать «Комплекс добродетелей» от Бенджаминта Франклина. Решила с вами всеми поделиться своими принципами.
  • Воздержание. Нужно есть не до пересыщения и пить  не до опьянения.
  • Молчание. Нужно говорить только то, что может принести пользу мне или другому, избегать пустых разговоров.
  • Порядок. Следует держать все свои вещи на своих местах.  Для каждого занятия иметь своё место и время.
  • Решительность. Нужно решатся выполнять то, что должно сделать (тебя лучше) – неукоснительно выполнять то что решено.
  • Трудолюбие. Нельзя терять время попусту. Нужно быть всегда занятым чем-то полезным. Следует отказываться от всех ненужных действий и контактов.
  • Искренность. Нельзя обманывать. Надо иметь чистые и справедливые мысли, помыслы.
  • Справедливость. Нельзя причинять кому-то ни было вред. Нельзя избегать добрых дел, которые входят в число твоих обязанностей.
    Главное чтоб на всё всегда сил хватало.
    Ну а теперь собственно о ней, о своей страничке. Размер мой любимый 28*28 см. Фон с нуля на бумаге для пастели. Моя любимая маска, двойное фото для документов сделанное во время беременности, ой и не знаю что ещё написать о ней, всё же видно, правда?
    Быстро у меня не получилось дня 3 мазала.




А вот и баннер ради которого я всю эту кашу и заварила "Игры Разума игра №2"





вторник, 20 августа 2013 г.

Страничка "sweety"

С Настиными фотографиями работать одно удовольствие.
С каждым днём всё сложнее даётся процесс. В раздумьях пребываю. Ищу задания чтоб веселее делалось. Одно но, оставляю детей на самовоспитание и это меня тревожит. Чувствую после большой проделанной работы возьму тайм-аут в работе (кого я обманываю) - хихихи
Учусь распределять время между всеми и всем: заметила что себе остаётся от силы 1 - 3 %.
Тяжело, ну а что делать? Будем стараться осуществлять желания по мере их поступления в жизнь.
Чуть-чуть написала и хватит!
Собственно говоря вот и страничка.





Фишка "леденец" собственноручно сделана мной. Фон нарисовала моя малявка двух лет. Я лишь побрызгала тушью. Чтобы избежать лишних вопросов: она каждое утро рисует что-нибудь на чём-нибудь и где-нибудь)))))))) даю ей свою бумагу большого формата - она создаёт свои творения, а потом маме отдаёт на пользование))) и я пользуюсь. 



Странички в альбом для She Cari*)

Покажу ещё парочку.
Связать друг с другом сложно, все фотографии разные. Я готова каждую оформлять в отдельности, но что-то внутри мне подсказывает этого делать нельзя, слишком много работы. И кажется я последую совету.
Все мои странички - это вызов самой себе. Не могу определиться в чём я нуждаюсь, с чем бы мне хотелось работать и как выразить себя при помощи всего того, что с каждым днём у меня становится всё больше. Я в поисках и это надолго. Не тороплюсь, потому что меня понимают, меня поддерживают. Жаль, что только денег на всё не хватает - занятие не из дешёвых.


В спешке о "blissful WORLD"

Мне трудно описать мысли, сейчас ведь почти два часа ночи - я плохо думаю.
Прошу прощения.
Ещё пару часов назад сидела в раздумьях над страничкой в альбом - искала скетч, с которым бы мне захотелось поработать, и наткнулась на блог Paperдвижник в котором 19 августа заканчивается задание по геометрии. И тут, руки зачесались. Я брала то одно, то второе, торопилась как никогда, клеила, красила, шила - переделывала... фуф, устала. Притормозила, и сделала страничку из того, что лежало в куче "на выброс": фон, картинка (ребёнок порвал), оказалось можно и подрезать))), что собственно и сделала в двух вариантах. Журналлинг, конечно пришлось подбирать.
Обязательно покажу, но уже завтра (ой, сегодня), только посплю и покажу.


Итак, смотрим.





суббота, 17 августа 2013 г.

Страничка "nastia"

Я вся в работе.
Делаю альбом. Мне всё в нём нравится, хоть его только представляю*))) Нравится бумага с которой решила поработать - никаких самодельных фонов(((, ну чуть-чуть если только подрисовать))) всё должно быть просто, но я конечно так не умею...шучу... не много декора, главное фото! Никакого взаимодействия разворотов между собой не будет. Нужно придерживаться хронологии фотографий (я так решила), ибо это альбом беременности, и как-то уместить фотографии 10*15 на формате 25*25. Я фотографии подрезаю как мне надо - однозначно.
Не знаю. стану ли, демонстрировать странички по мере их создания, но первую уж точно покажу (не терпится).





Сердечно благодарю, Друзья мои, за тепло Ваших сердец, которое наполняет Пространство!

среда, 14 августа 2013 г.

Любимые песни. Раворот №1

Скажу вам что со скетчами работать так и не научилась - не могу себя сдерживать что ли? Поэтому, мне слабо вериться что разворот в мой песенник соответствует заданному скетчу. Девочки, если уж не подходит то я не против исключения. Переделывать не стану. Буду творить вслед за вами, всё равно не отстану, уж больно мне нравится идея. И всем известно, что когда участвуешь в совестных проектах работоспособности можно только позавидовать. Этот принцип работы для меня вполне подходит.
Итак, про мой песенник. Размер 12,5 см * 17,5 см. Маленький такой, удобный, и главное такой Мой. Уже сделала переплёт по мк от Виноградовой и вставила первый разворот.
Фотки распечатала в мастерской, с текстом сестрёнка помогла  - у меня же НЕТ принтера! Девочки, это так тяжело для меня. Не всегда есть время бегать просить кого и так в мастерскую бегать каждый раз когда вздумается что-то сделать по-быстренькому.
Но, это исправимо. Надеюсь скоро появится у меня это чудотехника.
Показываю. Тут фото скрепочкой прикреплено, и всё потому что не хотелось бы мне его выбрасывать (денег стоит*))))))) - эт раз, и по-своему хорошо смотрится. Из всего репертуара выбрала 4 песни. Без особого пафоса заскрапила. По-началу хотелось что-то рокового, но отошла от этой чернушной темки и остановилась на решении сделать как сделалось.)))












Девочки, вот сам скетч. Кликнув по нему перейдёте на это задание в блоге ЖАЖДА ТВОРЧЕСТВА.

пятница, 9 августа 2013 г.

Само совершенство - страничка

Если бы мы, женщины, были в состоянии поверить в то, что наша женская природа, материнство, забота о детях, создание уюта в доме - это наш приоритет, что мы можем быть счастливы, находясь в доме, занимаясь искусством и деятельностью, свойственной женщинам, мы могли бы повлиять на мир, на мужчин. Я, как Женщина - ещё и личность, которая нуждается в самореализации для того, чтобы жизнь, которую проживаю в этом мире, не была односторонней, обыденной. Я - современная женщина, которая стремится к большему.
Хочу получить удовольствие от исполнение желаний. А ещё, когда женщина признана, её достоинства оценены обществом или близкими людьми, когда она принята как личность со всей своей индивидуальностью, тогда она счастлива. Я счастлива! Ведь предназначение женщины - вдохновлять! Её миссия - дарить любовь.
Женщина для меня само совершенство.
На днях столкнулась с заданием-вдохновением.  И не могла успокоится. Дело в том, что долго не понимала смысл слова "совершенство". Для меня слова такого раньше не существовало, а теперь всё по-другому. Начитавшись, "нализавшись", поговорив и порассуждав, пришла к выводу, что я являюсь некой частью совершенства  всего Мира. Поэтому в работе использовала завалявшееся фото для вдохновения. Старалась обыграть, но не получалось, несколько раз переделывала: фон, фото брала другое, всё менялось каждый вечер, а теперь всё - притормозила. Закрепила свою мысль на бумаге. Наконец-то!





Не могла отснять работу. Весь день ходила во дворе искала свет подходящий, в итоге только с солнцем вечерним самые настоящие цвета у странички. 



понедельник, 5 августа 2013 г.

Мягкая, уютная коробка из ткани.

Девочки спешу с вами поделиться своей работой.
В блоге Чемоданчика у ТаО стартовал марафон по мягеньким коробочкам. Целью марафона является увеличение числа любителей этой прелестной вещички для наших любимых и дорогих вещей. Главное выполнить одно важное условие: сделать коробочку по мастер-классу от самой ТаО, который представлен здесь.
У меня всё получилось как я и хотела. Мне очень была нужна такая уютная каробочка для любимых верёвочек, шнурочков, ленточек и кружев и я сделала её благодаря ТаО.
У меня размер 30,5 см на 12 см, и в высоту 11 см. Удобная! Тканьку  использовала советскую, картон отрезала из разобравшей старой коробки из под обуви (прочный такой), внутри дизайнерская бумага цвета слоновой кости, а в декоре использовала всё подряд из остатков роскоши: деревянная вырубка "бабочка", цветочек самодельный (полужемчужина и вырубка наклеены на советский значок в виде цветочка), кружево советское старое, синтетическое и обрывок вязанного крючком . кусочки тканюшек. тканевый брадсик, верёвочки разные, рафия).
Показываю. Мне конечно не терпелось туда положить всё своё добро, поэтому положила в пакетики и оставила так как есть на фото, пока не сделаю разделители.







А вот и баннер *) Спасибо ТаО за марафон и МК.


воскресенье, 4 августа 2013 г.

Открыточка "С днём рождения"

Моя старая, добрая приятельница, а ещё в прошлом одногруппница решила заказать открыточку ко Дню Рождения своей мамы в винтажном стиле, используя для вдохновения и лифтинга свою скрапстраничку.


Материала у меня хватает, поэтому для меня это не новая тема - работать было легко. С удовольствием отвлеклась от альбомов, блокнотов и прочей нужнятины))) и сделала вот такую красоту.








пятница, 2 августа 2013 г.

Страничка Эконом-вариант - "Усадьба"

  "сделать открытку или страничку без использования скрап-материалов. 

Не разрешается использовать любые скрап-материалы, а также распечатки на принтере фонов и картинок; используются только подручные материалы, которые есть в любом доме и любом не скраповом магазине.
Обязательно расскажите в описании к работе, из каких материалов она сделана."

Во-первых, это задание для меня. Я с удовольствием работаю и с тем что завалялось и мною нашлось, а иногда даже с помощью близких мне людей, которые активно участвую в процессе собирания. Во-вторых не перестаю любить заниматься делом! Это моя отдушина*) мой отдых, и неутомимое желание творить, создавать и жить в процессе творческой реализации.
Собственно о работе, чего распыляться?
По ходу работы снимала некоторые этапы. Поэтому для кого-то будет интересен и сам процесс.  Америку я не открою, зато будет понятно что к чему*).
Я достала свою папочку с акварельными зарисовками и нашла подходящую работу по цвету.   Иногда рисую, так что такие работы часто идут потом в ход по самодельным фонам. Разрезаю её как мне надо.



Готовлю бумагу. Беру для черчения. Делаю формат 28*28. Меня вдохновило фото из журнала, которое собственно говоря и заскраплю.




Ставлю краски и воду, беру кисть и вуаляяя... что-то да получилось.



Скажу что я после такой неудавшейся мазни, бегу в ванную комнату под душ*)))) подсовываю под струю с водой работу и смываю, тогда получается более-менее подходящий результат. Такой вариант подходит, если: во-первых, не получилось то что надо, во-вторых, следующим этапом будет заполнение фона на столько, что вы в своих работах используете коллажи, которые потом перекрываете акрилом, грунтом, чем угодно, а также используете маски, спреи, и вообще всячески закроете и перекроете то что нарисовали. Собственно говоря, пробовать всё равно надо, а вдруг получится нарисовать так что и перекрашивать не надо будет. В этот раз у меня не получилось и то, только потому что акварель не любит ватман! А ватман не любит воду! Я не выбросила, так как у меня даже задание такое "эконом-вариант" - не имею право. Поставила себе задачу всё исправить!
Так у меня получилось после душа. Беру фен высушиваю. Проглаживаю (не обязательно).



Решила порвать руководство по эксплуатации электрической ёлочной гирлянды, 74г.
 Беру клей ПВА и создаю фактуру при помощи рваной бумажки.




Подрезала свою акварельную работу на квадратики, чтоб уже не выбрасывать. Потому что изначально планировалось другое фото и другой вариант самодельного фона. Грунтуем.
 Жалко конечно, ну да ладно.




Делаю самодельную маску, чтоб уже можно было усложнить фон при помощи канцелярского ножа, линейки, карандаша и картона плотного.


Далее, при помощи акварели, зубной щётки и самодельной маски делаю несколько эффектов.
У меня есть ещё "маска", которую я тоже часто использую в своих работах, куплена в цветочном магазине, здесь её тоже применила.




Подбираю декор пока сохнет работа. Нахожу: кусочек старого швейного кружева (давно отрезала от наволочки прошлого столетия), кусочек оранжевой х/б тканюшки использую как ленту, рафию (куплена в цветочном магазине), так как я швея в прошлом, у меня уже есть установщик для люверсов и заклёпок, поэтому в работе использую тэг, закрашенный акварелью с журналлингом, с бечёвкой от этикетки, слово "усадьба" из журнала, из бумажного - обрывок листа с картой из книги советских дорог, старые рецепты почему-то), гарантийный талон (пожелтевший красиво со временем). На втором фото виднеется картон оранжевого цвета для детских аппликаций, его к самодельному цветочку пристроила. Кстати, цветочек вырезался из картонной коробки, сложила по форме.
Ещё нашла календарик на белорусском языке и подумала, что очень символично к дому на картинке. И в последнюю очередь пристроила гербарий при помощи малярного скотча и скоб цветных. Ну и напоследок машинная строчка. Журналлиг везде рукописный. Текст которого выписала из обрывка старой книги (на фото видно рядом с оранжевым картоном), там про дом. Ещё имеется тушь и маркер.



Смотрим что получилось. Не без деталек конечно! 








С удовольствием поработала над страничкой. 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...