вторник, 30 июля 2013 г.

Блокнот - Diary of my memory.


Прочувствовать стиль , который вошёл в мою жизнь не просто. Он по-своему интересен, его можно по-разному увидеть, а фантазиям нет предела. О нём насмотрелась и начиталась. Написала несколько слов.
Стиль бохо — это смесь стиля хиппи, микс фольклора, милитари, одежды цыган и этнических мотивов. Стиль основан на создании правильного совершенного беспорядка; все, что нужно для него  — чувство баланса. 
Одна из важных особенностей - это многослойность ткани и кружев. много бархата, вельвета, разных видов шерсти, разнообразное кружево, ручной трикотаж от невесомого до нарочито грубого, жаккарды и мохер, многослойность шифона, гипюр, цветы, банты, меха, обилие ярких вязанных деталей, бахромы, использование мешковины и овчины.На разных стадиях формирования стиля это были свободные многослойные  одежды,  зачастую неглаженые, цыганские юбки, хипповые рубахи, потертые грязные джинсы. Однако в  какой-то момент  богемность  стала  модной,   поскольку  известные  дизайнеры  стали использовать эти веяния  в  своих коллекциях. Модная богемность – по сути своей парадокс, т.к. богемный стиль подразумевает отрицание всякой моды.

Я делала блокнот с нуля: формат А5, переплёт, каптал сплела из льняной нити, обложка из вельвета, а украсила самодельными рюшами и воланами (не которые из них затонировала в чае и кофе), брадс закрепила в центе для поддержки льняной кручёной ниточки. Форзацы самодельные, с помощью акварели, текстурной пасты с масками. На заднем форзаце пробовала сделать отпечатки разных сухих растений, не много получилось, но не аккуратно сберегла - вся нежная прелесть пропала под буйством красок. Сожалею не много, что так получилось(((. 
Время никого не ждёт. В следующий раз буду знать с чего начинать и как лучше сделать. Листики тонированы в кофе и отштампованы. Закладочка с подвеской "пёрышко" на льняном шпагате, завязывается с помощью верёвочек х/б. Вообще, как и положено использовала только натуральное.
Смотрим.
 

















суббота, 27 июля 2013 г.

"family STORIES" страничка

Вчера ( 26 июля)  блуждала по блогам в поисках каких-то для меня интересных заданий. Представляете и я нашла такое от первого Белорусского. Условия таковы: сделать страничку любого формата, на которой будет изображение с ногами (ноги пусть обязательно будут!)), черный цвет и пуговицы. И всё! И у меня сразу всё получилось (в течении четырёх часов))))))!


О работе. Размер 28*28 см. Самодельный фон с применением акварельных красок, маски с gesso от Ranger, тушь, машинная строчка, штампы. В основе странички Фото мужа)))). Подложки состоят из разных коллекций бумажки. Рядом с фото журналлинг от руки " Ребёнок может научить взрослого трём вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своём." П. Коэльо
Чуть выше: "Надо прислушиваться к голосу ребёнка, которым ты был когда-то и который ещё существует где-то внутри тебя. Ему дано постижение этих волшебных мгновений. Да мы можем унять его плач, но заглушить его голос нет." Паоло Коэльо. К автору этих замечательных выражений  неравнодушна, читаю и перечитываю, но это уже другая история...
Показываю.


Теперь поближе, и немного деталек.




Здесь на коллаже  показываю вам эпоксидную наклейку рисунок которой придумала специально к работе.


пятница, 26 июля 2013 г.

Открыточка " rumor has it..."

Необходимо было сделать открытку, но далеко не привычную (это я про те что делаются с птичками, клетками, цветочками ). У меня завалялось после работы над блокнотом   фотография, которую пришлось подрезать насколько это было возможно и использовать обязательно! Получилось вот что.


p.s. погода совсем не летняя. С каждым днём всё труднее бороться со своей меланхолией и простудой, от которой устали все в доме. Когда в таком состоянии хочется поскорей выкарабкаться. Не перестаю наслаждаться творчеством - заметила я, и это в моём нелёгком состоянии. А куда деваться? Малявки спать не дают, вот только когда занята своим делом за столом - не трогают без нужды, как только в кровать, начинается баловство))) и хулиганству нет предела. Поэтому делаю, творю и вытворяю Бог знает что!

Девочки с этой открыткой по участвую задании "Брызги лета" от Challenge by MamaYaga.


вторник, 23 июля 2013 г.

Блокнотик с фотографиями на страничках

Тружусь не покладая рук. Да-да, без дела ни минуточки, и это с двумя малявочками, хех)))) Всякое конечно случается у нас, но в день сижу не меньше двух часиков за работой - это моё правило, и не важно когда это будет рано-рано утром или перед сном). Сижу и всё - ничего поделать не могу с собой, делаю сразу много всего: и с заказами сижу и со своими работами. Скоро - скоро всё покажу, чуть-чуть осталось. А пока сделала вот этот блокнотик.
Собственно про работу. Сделан он с нуля по этому мастер-классу. Как плести каптал - всегда использую это видео. Форзацы самодельные - дизайнерская бумага цвет слоновой кости (осталась от дипломной работы, ею паспорту делала). В работе использовала впервые скотчи (много) и две маски с gesso от Ranger, которые прикупила, а использовать не решалась. Скажу вот что, скотчи и маски - эт Вещь. Теперь знаю, почему многие их так активно использую - с ними работать одно сплошное удовольствие. Скрапбумаги почти нет, использовалась она только как подложка, и то кое-где. Скажу, что в доме у меня больше нет ни "мусора", который я часто используют ни обрезочков всяких. Всё-всё использовала. Теперь надо новое копить))))
Ну что ж, смотрим*)))











Листочки для блокнотов можно скачать тут у Серафимы.
Вообще если полазить по просторам то можно найти какие хоч) и даже найти МК про то как эти самые странички самой сделать. Это уж как вам захочется и имеется ли на всё время. У меня оно не резиновое, так что пользуюсь тем что есть.

Теперь смотрим дальше - СТРАНИЧКИ.













А так смотрятся развороты в целом. Забыла сказать, что я использовала акварель, тушь и штампы.



Спасибо что заглядываете и интересуетесь. Буду стараться как можно чаще показывать вам свои работы.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...