понедельник, 18 марта 2013 г.

Открыточка для новорождённого.

Не терпится показать... простите что без журналинга. Хочу поздравить, свою подружку с рождением мальчика, но подходящего штампа у меня нет (а хочется штампа!), поэтому не хочу спешить (время у меня есть) сделаю всё как задумала.
Используемые материалы: скрапбумага из набора My Mind's EYE, калька, шпагат, подвеска "Следок ножки", полужемчуг, подложка под картинку - цветной картон. Всё просто получилось. Очень нравится мне её простота. Не знаю пока как вам.


Новая страничка.

Тишина, мороз, свет, аромат мороза и солнца торжество! Сегодня во всю светит солнышко, снега почти нет и под ногами совсем сухо. Прекрасная погода для прогулок. Я со своими девочками прогулялась от души. Знаю что не везде так благополучно, где-то ещё снега в 70 см выпало. Да уж... весна ко всем по разному приходит.
Хочется поделиться с вами со своей новой страничкой 20*20 Самодельный фон (тушь, перо, акварель, акриловая краска - цвет золото, и самодельные маски); фото сестрёны; декор - лента шебби, шпагат, подвеска, кусочек вязанного кружева; журналинг: штамп "Отдых - это не лёгкий труд."


среда, 6 марта 2013 г.

Блокнот из обрезков

Сделала для себя подарок. Размер этой милой и приятной вещички - 14*21 см; толщина - 1 см Внутри плотные листы из крафбумаги с разделителями из кальки и самодельных фонов, но без фото и различного дополнения, буду показывать свои "записи" по мере их поступления в жизнь.
Этот замечательный фотоальбом-блокнот покажу  в блоге Ночных скраперов.



Работа сделана с нуля: лайт-переплёт, листы крафтбумаги, кальки и разделители, мягкая обложка. ткань х/б. Из декора: самодельный цветочек из атласной ленты (отличный МК по розочкам нашла здесь), впрочем он мне и не нужен был, так в университете многому научили, листики трёх цветов, х/б кружево, вощёный шнур розового цвета, рафия, подвеска "Часики", фотография, лист тиснения в горох, пуговки, шебби ленточка служит завязкой, металлические уголки - 4 шт. 
Итак, показываю что получилось*)









Нашла для себя ещё одно задание в котором представлю свою работу.
Задание № 31 - Блокнот для своей души! Полностью соответствует моей работе.




понедельник, 4 марта 2013 г.

Страничка в стиле Heritage

Столько конкурсов и заданий просмотрела за весь вечер и всё в пустую. К тому, что подготовила не подходит (мигом исправлюсь и всё таки по участвую). Всё таки отсутствие внимательности с моей стороны подвело меня. Но, я нашла выход: решила поделиться своей работой в рубрике "CREATE&SHARE" в блоге Ночные скраперы.

 


Я не расстроилась - ни в коем разе, всё равно делаю для удовлетворения собственной радости, а любой конкурс это лишь развлечение и не больше. Интересно всё-таки с одной стороны знакомиться с людьми, а с другой демонстрировать свои работы (какими они удачливыми или совершенными не были), отвечать на комментарии, и просто гулять по блогам*) Прям и вдохновение, и заряд энергии, и не меньше усталости от красоты. Заметила стремление, почти каждой мастерицы работать не покладая рук,  творить без отдыха и в своё удовольствие превращая своё хобби в дело своей жизни. Я и сама  втянулась, и ни что меня не может вытянуть. Сразу поменялся мой ритм жизни. Всё успеваю. А когда-то, ещё давным-давно, боялась загрузить себя скрапом, думая что времени на это совсем нету! Ох, как горько я ошибалась. Правда и деточки мои совсем маленечкие были, а теперь, когда Агнии чуть больше 5-ти месяцев, а Софии 1,7  - я выдохнула и понеслась! Строю кучу проектов в голове, в арт-блокнотике и не собираюсь останавливаться. У меня столько ретро-фото и фото моей семьи, что ещё долго я буду творить. Главное сил и желания.



Работа состоит из самодельного фона (из коллажа старой бумаги). В данном случае листика в клеточку от школьной тетради 60-ых гг., действительно состаренной офсетной бумажки, кусочка старой газеты 1968 года. Всё это украшено штампами "Почта" и часиками, которые спокойно намекают что время прошло. Фото распечатано в фотолаборатории. Подложкой под него служат скрапбумага из набора "MY MIND'S EYE the sweetest thing" и кусочек искусственно-состаренного листика в кофе с обработанным дырокольным краем "кружево". Из декора: сделанный вручную цветочек, старинное кружево, брадс, верёвочка х/б, листочки розового и бледно - зелёного цветов, машинная строчка. Из журналинга нашла плёнку от штампа со словами "ВАЖНО не забывать" и марочка от конверта 1994 года - Казахстан. Почему Казахстан? Потому что газетка из Казахстана, но печать на русском. Такого добра у меня многовато будет, так как мой муж из Казахстана, да и я тоже*)))
Рассматривайте в удовольствие.








С удовольствие читаю блог "Чемоданчик с минутами счастья" в нём стартовала конфетка от ТаО, которую я поздравляю с успехом в блоге "Tempo Libero"


Это, ну очень вкусная кофетка продлиться до 25-26 марта.

Странички по настроению.

Заря сквозит оттенком алым,
Подернут блеском небывалым
Покрытый снегом косогор;
Ещё леса стоят в дремоте,
Но тем слышнее в каждой ноте
Пернатых радость и задор.
                                      А.А.Фет
Вероятно всего у каждого своя весна и отношение к ней. Что касается меня я полюбила вторую половину чудесной поры года, когда на уличке действительно и травка зелёная и солнышко пригревает, а снега давно уже нет, а слякоть, мякоть и грязь под ногами в прошлом. Но то время, когда она только начинает вступать в права свои - недолюбливаю, мягко говоря. Поэтому особого восторга по тому что на календаре уже март - у меня нет. Всё равно ещё и снега много, ветрено,  и морозы бывают. 
Согласна с тем, что всё равно где-то в глубине души, в самом сердце появляется лучик надежды на то, что за окошком наступит по настоящему долгожданная пора года. И тогда, наша душа обретёт душевное равновесие и стремление к новым целям!
С первых дней календарной весны я начала творить странички посвящённые цветочным букетам. Захотелось сделать тематический альбом, собрав на его страницах великолепие цветочного сада, с помощью ретро-фотографиий и открыток, которые я коллекционирую. Я не до конца спланировала саму тематику общего представления этого творения, потому как смущает, сама идея - представить каждый цветок в собственном стиле.
Хочу сказать, что представляю вашему вниманию странички без журналинга, так как ещё не решила что напишу. Моё решение не заставит долго ждать. Постараюсь сделать весь альбом за месяц. Тогда то и продемонстрирую всю прелесть разом.
Начинаю с показа первой странички. Она совсем скромная. Без журналинга выглядит недосказанной. На ней из декора: металлическое украшение, два вида гипюра, шебби ленточка, подложка под фото из скарпбумаги, х\б верёвочка, швейное х\б кружево(тонированное) и самодельный фон.  Под основу взят лист скрапбумаги (плотной), к сожалению не знаю фирмы, поскольку покупала и не спросила что за такая, а жаль... купила бы ещё.

Вторая страничка делалась чисто из душевных переживаний к конкурсу, который сейчас проходит на форуме Сова-Искусница.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...