четверг, 31 января 2013 г.

Светильник своими руками


Своими руками лампу\светильник сделать просто, при этом они оригинально весьма выглядят. Есть множество вариантов, например тут. Даже облазив весь интернет можно что-то для себя выбрать или ещё лучше придумать свой проект и воплотить его в реальность. Вы спросите - зачем? А причин может быть предостаточно. Например, если вы делаете ремонт в своей квартире, вам предстоят расходы. А хорошая люстра или светильник стоит немалых денег. Те, которые доступны обычному человеку со средней зарплатой, как правило, китайские изделия. Не очень-то качественные и с  патронами для лампочек с маленьким цоколем. В таком случае хорошего освещения не будет. Но возможность сэкономить деньги, далеко не единственная причина для того, чтобы попробовать создавать люстры и светильники своими руками. Вы можете создать люстры и светильники, которые идеально подходят к вашему интерьеру. Любой цвет, размер, форма, дизайн... всё на ваше усмотрение. И это того стоит.
Мне с мужем повезло. Он знает толк в своём деле и всё сделал сам.
По счастливой случайности нам достались подставки выточенные собственноручно нашей любимой тётушкой (да-да тётушкой!) из цветного металла, весом около 3-4 кг.



среда, 30 января 2013 г.

Блокноты на радость мне и моим близким!

Хочу вам сказать, что пару стопочек старых, не нужных тетрадей, а особенно школьных, ну или универовских где-то имеется у каждого. Так случилось, что я собирала все лекции и конспекты за все 7 лет моей не лёгкой учёбы в надежде на то, что это дабро сыграет свою роль в моём обучении или саморазвитии. Оказалось - самообман. По большому счёту, кое что необходимо было лишь в процессе повторения, ну или в "помощь другу". Писалось всё в толстых и даже длинных (форматом А4) красивых тетрадях. Я всё это дело не так давно разобрала. От всего не нужного избавилась, а от чистых листочков в клеточку и в линеечку не смогла. Решила наделать блокнотиков. Получилось три штучки разных форматов. И пусть даже клеточки не совпадали, зато удовольствия от проделанной работы получила сама, порадовала свою любимую подругу и даже мужа, чему несказанно рада)))





воскресенье, 27 января 2013 г.

"Ко Дню влюблённых" - открытка из прошлого.

Открыточка делалась дорогому и любимому человеку, ко Дню Влюблённых ещё в прошлом году. Сегодня я её нашла и решила показать.


Именно год назад я начала покупать что-то из мира скрапбукинга. Вычитывала и прочитывала всё о нём, старалась определиться со стилями, присматриваться к работам известных и начинающих мастериц, училась читать скетчи и что-то по ним делать. Скажу, что у меня не всегда что-то получалось конкретное. Зачастую начинаю по задумке одно, а в процессе изменяется ход мыслей и в свет выходит нечто не задуманное, и порой даже не продуманное. Вообще, учусь на своих ошибках в тихую. При беременности  всё остановилось (было не до любимого дела) и это продолжалось до исполнения 3 месячного возраста моей второй дочушки. А теперь я  снова в форме. Набираю обороты.Я снова влюбленна и готова к труду.

среда, 23 января 2013 г.

Открытка "С Днём Рождения".

О том, что День Рождение будет у нашей любимой тётушки Люды знала заранее. Я долго пыталась засесть за милое дело, но мои малышки не давали покоя. За день до праздника пришла бабушка и помогла мне.
Заготовка для открытки у меня уже была готовая. Идеи не было никакой. Пришлось разложить свои коробочки и наслаждаться, перебирая маленькие коробочки с места на место. И так почти каждый раз, а так хочется своё место. Для нас девочек важен порядок, вот у меня порядка нет с этим делом. Постоянно бумага отдельно, краски отдельно, а надо чтоб на месте одном, да так чтоб под рукой всегда были.




суббота, 19 января 2013 г.

Для себя единственной!

 Хотелось сотворить смэшбук, но отказалась от этой идеи, (но только пока) и сделала для себя блокнотик из газетных листиков для черновых записей, рисунков, схем и различных каляк-маляк. Ничего дорого в нём нет. Сделан как всегда из простых, собранных мною материалов.
Я только недавно стала понимать насколько я молодец! Ведь не так просто творить из того что есть. Всегда хочется заменить декор, бумагу или что-то ещё на что-то лучшее, по учавствовать в закупке и прикупить всякую крутяцкую красоту, но зачастую просто жалко денег. Я конечно, не позволяю себе выпадать в осадок и прикупаю по мере возможности что-то с чем-то. Стараюсь потратиться на инструменты нежели на декор и украшалки. Думаю, если дела пойдут в гору и времени будет хватать на всё и всех, обязательно буду творить из всего что предлагает нам индустрия моды скрапа. Хочется пожелать мне вдохновения и творческого настроения.
Теперь показываю.




Блокнотик и открытка в подарок.

Досталась эта красота моей единственной сестрёнке, которая искренне радуется моим достижениям в мире хэндмейда, которая всегда поддержит и терпеливо выслушает. И всё это не потому что должна или обязана, а потому что связаны мы одними корнями с богатым прошлым наших предков, ну, и, конечно же, по любви душевной.
Вышло так что блокнот я делала неделю, а открытку вечер один). Она у меня девочка интересная, любит иногда розовенький поносить, по-девчачьи смеяться и писать разную всячину в блокнотиках (наверное пример с меня взяла). Для её сокровенных мыслей и женских переживаний создана эта книжечка с тонированными и ароматизированными листочками кофе, в мягкой обложке, с закладкой "ключик", на завязочках из ленточек "шебби".




Хочется попробывать снова или опять*)

В то время, когда мне хотелось делиться своими достижениями, радоваться любому опыту в скрапе или кардмейкингу, я создавала свой блог, а теперь понимаю что работа над творчеством пришла в негодность, а на смену ей пришла другая, более радостная и счастливая, конечно же, но не менее ответственная и полная забот - у меня подрастают любимые мои дети. На сегодняшний день Софии 1 год 5 месяцев и 19 дней, Агнежке 3 месяца и 19 дней. Они для меня всё. И теперь, когда уже можно выдохнуть, я решительно настроенна на сдвиг в моём творчестве. Но, так сложилось что я не всегда имею интернет, а без связи с ним не могу жить в сети, тогда я теряюсь...
Чувствую сидя дома что мне не хватает полной занятости соим любимым делом. Чувство тоски не покидает меня, особенно глядя на свои запасы, покупки, на сотворённые уже блокнотики и открытки. крик души прям: Ну, когда же я засяду-то! Может если я решу для себя самой, что мне катастрофически не хватает скрапика в жизни, тогда может? Или по-другому: я стану более гибкой, со временем подружусь и всё буду успевать))) смешная, я.
Попробывать стоит, а иначе меня не станет. И блог Katsiaryny перестанет вести свою работу.
К чёрту слова, далой страхи! Я запускаю в свою душу новое дыхание, ведь Новый год, пора строить планы, обивать пороги и подниматься всё выше и лететь всё дальше!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...